Недавно познакомился с биржевыми терминалами Quik и Transaq, там есть стакан неисполненных заявок (таблица котировок, таблица заявок). По привычной мне терминологии это отложенные ордера, чьи курсы исполнения находятся вблизи текущих котировок. В MT5 предусмотрена работа со стаканом. В частности, он является естественным элементом для счетов типа ECN, где, как декларируют ДЦ, у них нет своих интересов, противоположных интересам клиентов, а клиенты торгуют друг с другом и с другими участниками, включая банки.
MT5 внедряется, как мне кажется, уже третий год. Его сертифицировала биржа РТС. Но нигде у брокеров РТС, ММВБ не нашел предложений работать через MT5. Также не нашел ни одного ДЦ, который предлагает работать со стаканом реальных отложенных ордеров в MT5 на счетах ECN. Может, кто-нибудь знает таких?
Мне, клиенту, интересно видеть в стакане свои и чужие ордера. Для трейдеров, привыкших к MT4, это новый импульс развитию торговых систем, к такому ДЦ народ потянулся бы. Ведь стакан ордеров - новый поток информации, причем не индикативной, как котировки, а реальной. Почему ДЦ не спешат внедрять эту возможность? Кто в курсе, просветите, пожалуйста.