Favorite ты в своём сообщении 1). "Про иену я высказывался уже несколько раз, валютная пара по меньшей мере несуразная, пока на ней все идет хорошо - движение (и соответственно профиты) намного слабее чем по мажорам, не говоря уже о кроссах, а когда она начинает выкаблучиваться, то доставляет лоси не меньшие, а часто даже большие, чем другие валюты. Так к чему она нужна, если прибыли по ней меньшие, а убытки едва ли не бОльшие? За все время, что я торгую, я входил по иене буквально 2-3 раза (бес попутал), а по этой системе, по-моему, ни разу. Я просто наблюдаю за ней ради пользы по кроссам (что и вам советую). Я уже говорил, что на англоязычной теме два ветерана из тех, кто начинал с автором, полностью отказались от иены"
Отказались совсем от всех пар где она присутствует?
Я к примеру пока всё же никак не хочу отказывается от этой пар с иеной.И вот почему.Сказать чесно мне нравится сам кросс EUR/JPY
Пожалуй одна из причин ,это то что JPY одна из главных резервных валют после доллара США и евро.И в принципе из -за этого пара EUR/JPY
имеет теснейшую взаимосвязь с парами USD/JPY и EUR/USD.
Я вот как вижу по ней торговлю.Мои наблюдения
К примеру если EUR/USD во флете ,а пара USD/JPY подаёт хороший сигнал вверх то это неизбежно тянет и EUR/JPY вверх.
USD/JPY во флете а пара EUR/USD подаёт хороший сигнал вверх то это неизбежно тянет и EUR/JPY вверх.
Всё также и наоборот и на продажу.
Конечно самая лучшая ситуация это когда к примеру USD/JPY упала (или выросла) и идёт флет по ней.
Берём вариант упала.В это время начинает EUR/USD начинает расти и мы купили к примеру EUR/JPY тоже вверх.Потом по достижение какого пика своего роста EUR/USD начинает флетить
Пара EUR/JPY естественно тоже останавливает свой рост.И вот когда на подьём идёт пара USD/JPY то она передаёт дальнейший рост паре EUR/JPY.
Тоесть как бы одна пара даёт толчок то ли вниз то ли вверх,а другая продолжает начатое движение. Это конечно лучшая комбинация .
Вот где то так в принципе тоже можно искать входы учитывая нашу торговую систему.