Подобие темы уже было но ушло в небытиё
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,6003.0.html
Существует еще индикатор QQE, задайте поиск и найдете массу тем с оным.
Ни в коем случае не покушаясь на святые правила этой системы, позволю заметить, что сигналы QQE значительно лучше сигналов TDI прежде всего по количеству ложных. Также QQE дает сигналы, не отягощенные смутными толкованиями, как TDI. Имеется ввиду пересечения только при определенном угле наклона и месте пересечения, т.к. сам термин "угол наклона кривой" вообще не имеет смысла из-за зависимости от масштабов графиков.
Мне ни в малейшей степени не хотелось бы выглядеть Святым Защитником Святых Правил, но так как у нас здесь ведется свободное обсуждение, то и я ведь могу свободно выразить свое мнение:
Тема, на которую дал ссылку Taciturn, не имеет ничего общего с нашей темой, за исключением двух индикаторов. В той теме обсуждается система Дина Малоуна, и я в этой теме уже говорил, что автор нашей системы позаимствовал у Малоуна два индикатора, но использует их совершенно по-другому, совершенно не так, как Малоун, и соратники автора признали систему автора намного надежнее, проще и прибыльнее, чем система Малоуна.
Что касается "ухода в небытие" - каждая тема существует ровно столько, сколько она интересует людей. Та система интересовала людей неделю и заглохла на 12-й странице. Я не гонюсь за популярностью и ни с кем не собираюсь соревноваться, но за две с половиной недели по количеству страниц (70 страниц) наша тема вошла в десятку самых популярных тем раздела "Торговые Системы", а ведь в этом разделе 920 тем. Людей не обманешь, когда они действительно видят перспективу - они интересуются темой.
Что касается индикатора QQE - кто хочет создать систему на его основе - создавайте, вам никто не мешает. Но сравнивать ТОЛЬКО сигналы TDI с сигналами QQE просто необъективно. TDI - часть системы, в которой почти идеально подобраны друг к другу три индикатора.
Но если уж говорить именно о сравнении ТОЛЬКО сигналов TDI с сигналами QQE, то когда я еще только начал заниматься нашей системой, я сравнивал сигналы TDI с сигналами QQEА (это немного более продвинутая версия QQE).
QQEА по сравнению с TDI безбожно тормозит, подает сигналы на 1-2-3 свечи позже, чем TDI. Мало того, QQEА еще и перерисовывается. На часовом графике поймать это трудно, но я смотрел и минутный график, и на нем это очевидно.