А что создатель тактики говорит о преимущественном открытии ордеров (вверх или вниз), я имею ввиду, как определяет тренд. Открывать ордера по Н-1 против тренда и получать по 50 пипсов профита, дело гиблое.
Насчет 50-и пипсов против тренда: мне не хотелось бы открывать здесь теоретическую дискуссию - ведь это чисто практическая тема, но фунт, евро, фунтоиена, евроиена за хороший день проходят 150-250 пипсов, и я не считаю, что коррекция в 50-60 пипсов на Н-1 - это нечто из ряда вон выходящее. Кроме того, 50 пипсов - это мы здесь для себя определили ТП чисто опытным путем (и регулярно эти 50 пипсов получаем), а по автору выходить надо когда зеленая линия становится горизонтальной или загибается в противоположном направлении. Мы следим за зеленой линией и если она показывает на выход, то мы выходим не дожидаясь 50-и пипсов. Так что 50 пипсов - это не некая священная цифра, а просто ориентир.
Автор не играется с теорией, а дает правила на практику. Он говорит абсолютно конкретно:
1). Если торгуете на Н-1 - торгуйте конкретно на Н-1, если торгуете на Н-4 - торгуйте конкретно на Н-4.
2). Соблюдайте правила и следите за Price Action, и будет вам щастье.
Если все правила соблюдены (угол зеленой линии, первая-вторая свеча хорошего размера, направление стохастика, время торговли), то это обычно указывает или на хороший тренд, или на достаточно сильную коррекцию.