Если позволите…..немного оживлю темку….
Так вот…
Сугубо личное мнение……
Я уже стал замечать что как только торговая система регулярно зарабатывает денежку (рубит бабло…..прим./простонародное трейдерское выражение…/) начинаются вводится какие-то новшества со стороны брокеров…..
Я уже начинаю предвидеть….(то есть становлюсь слегка ясновидящим……)
Свежий пример….
ОАНДА…..
Рублю я значит себе бабло потихоньку……5% ежемесячных…..вот уже почти два года……как в очередную сессию перед выходными выскакивает тех.табличка предупреждающая о каком-то очередном новшестве…..
Я уже не обращаю внимание на такие таблички тех.поддержки ибо это всегда означало какие-то там работы по внедрению…..улучшению……ну в общем-то все для нас для – трейдеров……
В понедельник….после выходных…..как всегда утречком…..испив эфиопской робусты……сажусь за работу……
Открываю терминал……
Вижу что некоторые ордера стоит закрыть……
- и пытаюсь закрыть……
Не закрываются….!!!!
- выскакивает предупреждение «сначала закройте предыдущий по времени ордер…..!!!!»
вот блин…..!!!!!!
думаю что за хрень……?
?!!!!!!
Начинаю переводить висящую табличку…..о которой я упомянул ранее……и которой не придал значение……и вот тут начинаю прозревать….
Что в этом сообщении…..и предупреждаются господа мелкие спекулянты и все остальные уважаемые джентльмены……что с какого-то там июня…..господа…..фиг вам всем……при закрытии ордера необходимо закрыть предыдущий по времени……ежели таковой у вас имеется……!!!!!!
Вот так господа…..
Это ограничение введенное в одностороннем приказном порядке…..несколько затронуло некоторые торговые стратегии….
Но я как чувствовал…на предыдущем опыте что надо быть готовым ко всему……
- так что уже был готов запасной вариант…..
вот такая вот фигня….
Господа….
Кстати…..
Вам на заметку….
Этот опыт могут взять в скором времени и другие брокеры…..
Так что заинтересованные лица – Учтите……!!!!!!