По поводу скорости работы с терминалом - тут пипсовка не причем. На рынке в любой момент может случиться ситуация, когда нужно быстро
реагировать - закрыть сделку, переставить стоп, развернуть позицию и т.д. и от скорости с какой все это выполняется зависит прибыль трейдера.
А рассуждая так как Вы можно и вообще сказать, что серьезным трейдерам терминал не нужен - они могут и по телефону сделки открывать
.
[/quote]
Между прочим, я и по телефону сделки делал неоднократно, ничего стремного!
А привидите мне пример, когда нужно вот прямо "СРОЧНО" передвинуть стоп-лосс? Я знаю только один такой случай, когда цена неминуемо приближается к стопу. А вам очень не хочется, чтобы он сработал! И что ВЫ делаете - правильно, СРОЧНО передвигаете его подальше, а потом еще раз и еще,и в итоге, он уже пунтков 200, а то и 300!
Если Вы раюотаете по торговосй системе, с использованием ордеров, то такой срочности вам не нужно будет практически НИКОГДА!!!
Вот для чего многие брокеры пропагандируют такие возможности своих торговых платформ, что типа Вы можете мгновенно передвинуть стоп, сделать доливку и т.д. Это и есть подсаживание трейдеров на иллюзии, которые они сами же себе и придумывают.
Работайте с нормальными платформами, к которым безусловно относится и РУМУС, по торговым системам, ведите дневники сделок, ставте ордера и Вы вдоуг увидите, что работа на рынке окажется совсем другой, чем Вы представляли!