Ну во-первых, все оффшорники типа "вне закона"
Во-вторых - для американцев все компании, зарегистрированные и лицензированные в других государствах - тоже вне закона. Вспомните прикол с FXCM, когда они на своем сайте перечислили брокеров, лицензированных в других странах - и написали, что эти компании не имеют авторизации CFTC и с ними лучше не работать. Для американцев не существует других законов кроме ихних домашних.
Во-вторых - решение американского суда в отношении иностранной компании - банальная филькина грамота, которая не будет иметь абсолютно никакой юридической силы. А вот к другим компаниям из списка (которые зарегистрированы в США) - очень даже применимо. И наверняка отвественность будет переложена на учредителей и руководителей.
По Инсте - как я и предполагал, - у их американского "партнера" даже договора с инстой не было
Ему влетит по самое нехочу. С таким-же успехом я могу зарегистрировать компанию на бомжа, назвать ее интродьюсинг-брокером например FXCM и выкатить иск о незаконной деятельности FXCM например в России
Принцип, использованный CFTC - крайне простой и понятный: "Налить побольше дерьма, даже если в корне не правы
И пусть сами отмываются, а нам всё пофиг. Всё равно предъявить нам ничего не смогут"