сроки создания этого мега регулятора есть?
"Создание особого ведомства--мегарегулятора для контроля за инвестиционными и страховыми компаниями, а заодно и финансовыми рынками поддержала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Ранее идею сформулировал министр финансов Алексей Кудрин. Но похоже, реализация этих планов займёт ещё много времени -- ведь даже точный "круг обязанностей" новой структуры ещё не определён.
Мегарегулятор должен сделать рынки капитала и фондовые рынки более прозрачными, предотвратить надувание "пузырей", полагают чиновники.
-- К идеям постепенного движения создания мегарегулятора отношусь положительно, -- заявила Эльвира Набиуллина.
Но тут же уточнила, что случится это "не завтра". Пока не понятно даже, какое ведомство может стать базовым. Предложения об этом готовит министерство финансов, добавила министр.
Несколькими днями раньше своё "за" выразил помощник президента России Аркадий Дворкович.
Новое ведомство может объединить Федеральную службу по финансовым рынкам и Росстрахнадзор, а обсуждаться этот вопрос будет на заседании совета по финансовым рынкам в конце 2010 или начале 2011 года, заявил Алексей Кудрин.
-- Я рад, что первый шаг может быть сделан в этом процессе, потому что считаю, что это будет полезно для координации в регулировании отдельных сегментов финансового рынка. У нас до сих пор недостаточно скоординировано и на нормативном уровне регулирование, и практика регулирования в недостаточной степени гармонична по разным сегментам рынка, -- заявил Аркадий Дворкович." РБК 06.12.2010
Я думаю, чиновники загорелись наживой (т.к. ВСЕ РАДЫ!) и уже в скором времени все организуют