Я не считала его деньги, заработанные именно на форекс, не могу судить миллионы или тысячи или. Но у человека довольно большой опыт в этом вопросе. И зная его, я уверена, он не стал бы тратить даже часа из своего дня на дело, не приносящее ему хорошей прибыли.
"Форекс это развод" - так говорят часто люди неудачно слившие свои деньги. А этот человек яркий пример для обратного в споре.
Значит Ваш знакомый все таки преуспевающий трейдер.
По поводу слов, что форекс это развод все не так просто как кажется. И действительно лжи здесь вполне хватает, особенно у наших ДЦ. Зайдите на сайт любого западного брокера - на первой же странице будет придупреждение, что торговля на форекс является высокорисковым вложением капитала. У наших же ДЦ на первых страницах яркие примеры, как можно за день удвоить "капитал", разговоры о жирном пироге с триллионными оборотами от которого можно урвать кусок из под носа у банков. Не слова о риске, управлении капиталом, у многих даже экономического календаря нет. И плечо 1:500-1:1000 дается вовсе не для того, чтобы клиент больше зарабатывал.
Та же ситуация с исполнением сделок. Когда я начал играть на своем первом демо-счете с плечом 1:500, передо мной был только сильно уменьшенный линейный график цены на минутках и окно тикового графика . Я входил в начале импульсов цены. За несколько часов увеличил депозит в 4 раза. А на следующий день, когда я попробовал делать тоже самое на центовом счете ничего подобного мне делать не дали - цена реквотила от начала импульса до его конца, и тоже самое при закрытии сделок на импульсах истощения
. У ДЦ достаточно технических средств чтобы сделать прибыльную торговую систему убыточной. Так что обмана на форекс хватает. К сожалению честные брокеры у нас большая редкость.