Автор Тема: Можно ли заработать на демо-конкурсах форекс ?  (Прочитано 148867 раз)

akadex

• Гость
И форекс "колбасит" перед НГ... бывает весьма сильно. Все рынки связаны.

Оффлайн noff

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я скажу по другому. Как-то рассчитывал бизнес план ...
Этот?

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Хочу сразу извиниться за оффтоп, пжлст не ругайтесь. А влияют-ли новогодние праздники на форекс, и не лучше ли частнику воздержаться от торгов, и если да, то с какого времени можно возобновить торговлю? Просто слышала, что к примеру фондовый рынок колбасит в предверии и после Рождества..
Обычно в новогоднии праздники спред расширяется в несколько раз, ликвидность падает, возовновлять торговлю думаю можно уже после стабилизации спредов, но это еще и от стратегии зависит стоит торговать или нет.

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Выиграть 500$ очень трудная задача - нужна большая доля везения, а не только способности и опыт.
Плохо то, что занимаешь первое место, получаешь 50$ и больше участвовать в конкурсе нельзя. В том числе больше
нельзя бороться за первый приз 500$.  А Вы уже играли на конкурсе в Адреналине или  пока обдумываете?
Если есть время  хотите завтра в конкурсе Лайт форекса вместе поучаствуем , первый приз 150$ как я уже говорил.
У меня там ник Maximus.

Кстати, Linstep, вы говорили, что отрабатываете к конкурсах свои новые стратегии. Но смотрите, чтобы выиграть в конкурсе необходимо сильно рисковать, совершать очень короткие сделки...т.е. по сути здесь фактически существует одна стратегия для того чтобы стать победителем. Разве я не права? :-) Жду с нетерпением вашего ответа! :roll:

Стратегии  могут быть самыми разными, самое простое   пипсовать по тиковому графику, во время тренда держать позицию
 и добавляться.   Можно по тех.анализу работать или торговые системы испытывать. Совсем не обязательно держать позицию
 секунды, от рынка многое зависит.  В общем все то же самое, как в реальной торговле только риски выше. :roll:

Я бы сказала рисковать приходится гораздо больше, чем если торгуешь в реале. Мне пока легче в демо конк. идти самым простым путем :roll:  Тех.анализ :cry: о нем не хочу пока говорить :-) Вы стараетесь разрабатывать и оттачивать свои личные стратегии? Так возможно скоро можно будет к вам на семинар?! :-)
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!

Оффлайн LinstepАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Кстати, Linstep, вы говорили, что отрабатываете к конкурсах свои новые стратегии. Но смотрите, чтобы выиграть в конкурсе необходимо сильно рисковать, совершать очень короткие сделки...т.е. по сути здесь фактически существует одна стратегия для того чтобы стать победителем. Разве я не права? :-) Жду с нетерпением вашего ответа! :roll:

Стратегии  могут быть самыми разными, самое простое   пипсовать по тиковому графику, во время тренда держать позицию
 и добавляться.   Можно по тех.анализу работать или торговые системы испытывать. Совсем не обязательно держать позицию
 секунды, от рынка многое зависит.  В общем все то же самое, как в реальной торговле только риски выше. :roll:

Я бы сказала рисковать приходится гораздо больше, чем если торгуешь в реале. Мне пока легче в демо конк. идти самым простым путем :roll:  Тех.анализ :cry: о нем не хочу пока говорить :-) Вы стараетесь разрабатывать и оттачивать свои личные стратегии? Так возможно скоро можно будет к вам на семинар?! :-)

Самая простая стратегия - метод  "научного тыка", в общем-то самая распространенная. Что касается меня, то у меня нет большого количества стратегий. Есть одна, но она включает в себя очень многое. Были некоторые шероховатости,из-за  которых случались убытки, но совсем недавно мене удалось их исправить, по крайней мере сделать большой шаг в этом направлении.
По поводу семинаров. Недавно на форуме проводил несколько  сделок в режиме онлайн и давал рекомендации по открытию  сделок. Все сделки оказались прибыльными - думаю этим и ограничусь. Если торговля будет приносить прибыль, думаю заниматься еще чем-то не имеет смысла. :-)
Быки и медведи на рынке очень великодушны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
В продолжение ответа   по поводу дилерской схемы работы еще бы хотелось сказать следующее:
Читал книгу, если не ошибаюсь  Фарелла "Дейтрейдер онлайн" об его опыте торговли акциями на американских биржах.
Так он говорит о том, что у  маркетмейкеров есть  преимущество "дома" - статистическое преимущество за счет спреда, а
у трейдера изначально отрицательное  матожидание также из-за спреда.
И он предлагает обыгрывать Уолл-стрит на ее же территории, выбирать акции находящиеся во флете и выставлять ордера
на границах Ецновского спреда - бид и аск. Если срабатывают оба ордера, автоматически забирается прибыль.
А так как цены выставлены лучшие в системе, то вероятность того,что они сработают высока. На бирже он платит комиссию
не от объема, а с каждой сделки,а так как объемы высокие  и такие сделки он за день повторяет многократно  ему удается
таким образом зарабатывать. Так что, даже в примере с отдельно взятым трейдером дилерская схема работает.

Как-то я попытался применить такую схему торговли на практике, на ECN платформе Дельтасток .- Поставил  ордера  по
лучшим ценам в системе с разницей 1 пипс, минут 5 цена стояла на месте и ничего не происходило. Как только цена качнулась
 в одну сторону сработал один ордер, а когда цена пошла в другую сработал другой. При этом выставленные ордера никак не
повлияли на спред в системе, а комиссию взяли больше 1 пипса. В общем думаю, что ECN у них не настоящий.
Но сама дилерская схема работы вполне жизнеспособна.

Оффлайн Slavaego

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Хочу сразу извиниться за оффтоп, пжлст не ругайтесь. А влияют-ли новогодние праздники на форекс, и не лучше ли частнику воздержаться от торгов, и если да, то с какого времени можно возобновить торговлю? Просто слышала, что к примеру фондовый рынок колбасит в предверии и после Рождества..
на фондовом рынке "обычно" бывает так называемое ралли, в ту или иную сторону, на форексе ситуация такая же
Мечта....купить весь мир!!!!!!!)))))))))))))))

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Говорят, что высокая волатильность на форекс перед Новым годом связана с низкой ликвидностью рынка в это время.
Крупные операторы в последние дни декабря уходят . И сравнительно небольшие заявки могут значительно изменять цену.
В такие дни  лучше не торговать, тем более что увеличение спреда в 2-3 раза  вряд ли сделает торговлю прибыльнее, даже при
высокой волатильности.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Forth о котором я писал в начале ветки, вчера в Броко в "Русской  рулетке" второе место занял. На фьючерсе по евро в 10 раз
 депозит поднял.  Приз 500$, призовые деньги правда теперь у них стали не снимаемыми, но тоже неплохо к Новому году.
А  я  в  "Русской  рулетке" к сожалению не участвую, их конкурсный сервер у меня почему-то не коннектится, Forth  говорил
что у него такое тоже бывало. Техподдержка ничем помочь не может - сервера у них видите ли в Амстердаме, сигнал не по
всем маршрутам проходит.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В броко все какие то крайности с конкурсами: в одном мегалоты, в другом условий куча, двухчасовой вообще для пипсунов на удачу. Ничего интересного вообщем.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
В броко все какие то крайности с конкурсами: в одном мегалоты, в другом условий куча, двухчасовой вообще для пипсунов на удачу. Ничего интересного вообщем.

В "Русскую рулетку" еще можно поиграть. Я раньше участвовал пару раз. Торговля на фьючерсах правда отличается от торговли на валютах.
Еще цена бывает в тиковом окне скачет как бешеная - по какой цене откроется ордер неизвестно.
А результаты победители показывают просто нереальные.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

А результаты победители показывают просто нереальные.

С мегалотом можно и в 7 раз за пол часа депо увеличить, но это все действительно рулетка.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

С мегалотом можно и в 7 раз за пол часа депо увеличить, но это все действительно рулетка.

Да на мегалотах можно конечно. Я когда начинал на центовом счете с плечом 1:500, как-то раз за 8 часов  из 3$  сделал 140$.
Во время тренда выстраивал пирамиду, хотел до тысячи догнать :-D, потом один из откатов оказался больше чем я предполагал и у меня
остались 3$, которые были.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Торговля на фьючерсах правда отличается от торговли на валютах.

В чем именно? Торговля на валютах сегодня тоже отличается от торговли на валютах вчера.
Валюты и ближайшие фьючи на валюту и вовсе идентичны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
[quote  author=Linstep link=topic=14095.msg128628#msg128628 date=1292517252]
 Торговля на фьючерсах правда отличается от торговли на валютах.

В чем именно? Торговля на валютах сегодня тоже отличается от торговли на валютах вчера.
Валюты и ближайшие фьючи на валюту и вовсе идентичны.

Фьючерсами на валюту  торговать не трудно, они от валют практически не отличаются. Я имею другие виды фьючерсов на энергоносители,
зерновые, мясо и т.д.. Нужно по крайней мере знать что с чем соотносится. А  я в этом плохо разбираюсь, по крайней мере не сильно задумывался.
Да и поведение цены также отличается, закономерности  несколько другие.