После посмотрю повнимательнее, ник Evgen я вроде бы встречал у них на дневном конкурсе.
Но не думаю, что он победил работая по стратегии Стохастик + Мюррей.
Да, он когда-то учавствовал там в одном ОЧЕНЬ трудном конкурсе на право получения серьезного ДУ и ему совсем чуть-чуть тогда не хватило... удачи.
Про Стоха - это отдельная песня. Ну не сложилась у вас с ним любовь, ну так чем я могу помочь? Разве что пригласить в свою Школу. Я со Stochastic-ом дружу уже немало лет и никаких обид на него не имею.
Да и вообще про стоха с Мюром я сейчас ни слова не говорил. И даже не знаю по какой стратегии Женя работал. Знаю только что Стоха он вроде бы тоже использует. Но это лучше у него спросить. Вчера он не ответил - видать заскочил на секунду, похвастался и побежал замачивать победу. И сегодня еще не появлялся - видно хорошо замочил.
И по конкурсам ихним я на сей день не в теме. Был там давно, тогда месячных у них было несколько.
Да в отличие от Вас, у меня со стохастиком любовь не сложилась. Да и не у меня одного.
Видел несколько десятков торговых систем, где он применяется. Единственная система , которая
возможно будет работать это Пипсаед, там стохастик используется в одном окне с Демаркетом.
Более того я вообще не представляю , как можно строить торговую систему на индикаторах.
Некоторые вообще торгуют по сигналам индикаторов, тот же Woddy советует график цены
убрать, как такое возможно? А как же линии тренда, поддержки , сопротивления, каналы.
В индикаторных системах на них никто не смотрит.
Или индикаторная система не может показать продажу у линии сопротивления?
Какой-то классик трейдинга сказал, что торговля по индикаторам - это езда на автомобиле
по зеркалам заднего вида и я с ним согласен.
Куда важнее настоящее действие цены ( priceaction ) : положение цены относительно скользящих средних,
линий тренда, поддержек, сопротивления, каналов. Так же анализ свечных комбинаций, формаций 1-2-3,
крюков Росса, волн Вульфа, моделей расширения Адверза.
Как то так я и торгую. К сожалению многое зависит от внутреннего состояния и бывает , что
1-2 недели работаю с более 90% прибыльных сделок. А бывает с большим количеством убыточных.
И дело не в системе а в ошибках , которые я делаю. Поэтому стараюсь на конкурсах
довести до автоматизма необходимые навыки, да и заработать на депозит.
От обучения в Вашей школе я воздержусь - перечитал много книг о трейдинге, как о теханализе так и
художественных. Довольно часто авторы противоречат друг другу, да и сами себе( тот же Б.Вильямс
говорит о том , что рынок хаотичен и предсказывать его бессмысленно, после чего всю книгу именно
этим (предсказанием рынка) и занимается.) А усвоения материала ДеНили об анализе волн Эллиота не один мозг не выдержит.
Как сказал Лао-цзы - " Когда знаний в избытке порядка нет ".
Поэтому я отбираю для себя из их опыта только то, что не противоречит моему.
Моя сверхцель делать 100% в неделю при риске в сделке 2%. Такое мне удавалось только 1 раз.
Не думаю, что Вы или кто-то другой сможет меня этому научить.
По прежнему хотелось бы увидеть Вас на конкурсе UWC. И дело здесь не вмерянии писек,
а в проверке жизнеспособности системы в максимально жестких условиях.
И слив депозита здесь не является позором , фактор случайности остается высоким - на той неделе
я доходил до 4 места, на этой выбыл на 2-й день. Но это экстрим, тем не менее при наличии
системы если не выиграть, то попасть в 10-ку лидеров вполне возможно.