Оригинал системы опубликован
здесь.
Настройки индикаторов Non Lag Zigzag : Price 0 , Length 100, PctFilter 2.0
Zigzag Pointer : ExtDepth 100, ExtDeviation 75, ExtBackstep 15
Валидный сигнал на длинный вход: стрелка указывает вверх и происходит касание линии зигзага.
Валидный сигнал на короткий вход: стрелка указывает вниз и происходит касание линии зигзага
Вы можете выйти в одном из двух случаев:
1) Новый откат зигзага
2) Сигнал на открытие в противоположную сторону
Ложные сигналы Не торгуйте, если происходит одно из следующих событий:
- Нет стрелки
- Нет линии зигзага
Использование нескольких временных диапазонов Я использую три графика 30-минутный, часовой и 4-часовой.
Как видно, я использую 3 графика для подтверждения. Вы можете ограничиться часовым диапазоном, но мне нравится использовать еще и 4-часовой. Когда вы видите сигналы на всех трех графиках, то это является очень сильным индикатором направления тренда.
Выходы и стоп-лоссы. Здесь все зависит от валютных пар. Например, если вы торгуете на часовом графике GBP/JPY, я рекомендую использовать стоп-лосс не менее 75 пипсов. Если вы торгуете этой же парой, на 4-часовом графике, то вы можете использовать стоп-лосс 200 пипсов. Для выходов вы можете использовать, либо следующий сигнал, либо заранее определенную цель прибыли. Что касается меня, то я использую MFI, для оценки перепроданности/перекупленности пары. Ваше соотношение прибыли к риску должно быть как минимум 2:1. Никогда не рискуйте большими суммами, чем вы можете выиграть.