Вот,анализируйте!
Только предупреждаю, СЕТКА применима для скальперов, при наличии времени, находиться за компом.
И так: число ГАННА это 3х3 поэтому я выставляю её по макс и мин первых 9 свечей от 0ГМТ.
Примерные точки сделок тоже изобразил. В свое время добивался приличных результатов, да и сейчас иногда балуюсь во время флетовых ситуаций.
Скачали 47 и никто не отозвался...
Правильно ли я растянул сетку Ганна, Григорич?
На примере сегодняшнего Н1 графика gbp/jpy:
От 0:00 по 9:00(9 свечей на Н1 будут дорисованы в 9:00) GMT+0 ищу min и max.
min был в 3:00, max в 5:00. Рисую по этим экстремумам сетку Ганна и получается как на рисунке.
Перехожу на М5 и жду...на рисунке указал где можно было купить/продать
(не плохо получилось)....НО прогнал немного на истории и иногда получается как на последнем скрине, выходим из сделки в минусе.
Как вариант, для фильтрации ложных "сигналов" рисую фибо-канал на Н1 по тем экстремумам, которые были на тот момент. Видим, что подходящий случай для продажи по фибо-каналу был раньше пробития сетки Ганна(до касания сетки можно было "срубить" добрых 30+ профита). :|Наверно канал на Н1 слишком велИк для М5?!? пробую канал на М15. :evil:тут от пробоя канала до касания сетки можно было ещё больше профита набрать. ОК, рисую канала от Н1 до W1. И опять ничто не мешало цене идти вниз
(ну разве что человек с зелеными бумажками
).
Собственно, что я так взволновался из-за одного случая?!? Ведь не каждый день праздник встречать на улице :-)Наверно это и была бы одна из "плохих" сделок
Григорич, рассуди, осуди, прокомментируй:-)
P.S.
Позицию можно было и оставить открытой, ведь цена пробила Н1 канал, и таки пошла вниз...НО мы скальперим и большой минус враг наш