По поводу там, что у вас на форуме было, дык не думаю, что сам Мальцев там регился)), делать ему нечего или он вам сам сказал об этом, да и как то пофиг на эти игры в пиар.Поржали просто с вашего форума и все..
Красавцы броковцы... Получается, что вы не только с нашего форума "поржали", а практически со всех
Только, господа, вы забыли - вы не с форумов поржали (форум лишь социум, скопление людей), - вы ввели в заблуждение людей - участников форумов. Вы над ними поржали! Чтобы отыметь их на деньги...
Дак вот, у меня создается всё более и более устойчивое мнение относительно того, что воровство денег со счетов американских инвесторов и вся эта афера с манипуляциями на рынке - осуществлялась при непосредственном финансовом участии компании BroCo. Постараюсь обосновать свое мнение.
Во-первых, BroCo неоднократно и повсеместно засветилась на организации лохотронов на форумах - тупым созданием множества ников одним и тем-же сотрудником и ведением беседы с самим собой в целях привлечения внимания к компании BroCo и формирования положительного мнения о ней. Не знаю, как это называют сотрудники и руководство BroCo, но на мой взгляд, этот спектакль имеет вполне известное название - лохотрон. Или, вполне официальное название - мошеничество.
Во-вторых, для компании BroCo основной рынок - российский рынок, потенциал доходности которого в услувиях существующей конкуренции и существующей ситуации в стране - отсилы 200,000 долларов (сильно завышено) на одну компанию калибра BroCo. Учитывая сильно раздутый штат компании BroCo, - получаемой от операционной деятельности прибыли недостаточно для содержания компании. Я более чем склонен полагать, что компания уже давно залезла в деньги еще не слившихся клиентов - тоесть, суммарный баланс по счетам клиентов гораздо выше чем сумма активов компании.
В-третьих, г-н Мальцев занимается вопросом получения лицензии на Кипре (насколько мне известно - с первой попытки ничего не получилось), и необходимо заморозить вполне серьезную для BroCo сумму - 1,000,000 евро, плюс потратить порядка 250,000 евро до момента активации (начала операционной деятельности) компании, плюс тратить ежемесячно порядка 70,000 евро на содержание минимально необходимого штата и инфраструктуры компании на Кипре. Я вполне понимаю причины, по которым Мальцев разогнал подавляющее число сотрудников из Кипрского офиса - содержать тяжко. Просто недостаточно денег компании BroCo.
Отсюда, я склонен полагать, что компания BroCo и Валерий Мальцев имеют непосредственное отношение ко всей этой афере, на что указывает первая реакция Мальцева - "нам непонятны причины, по которым SEC придралась к компании, клиент которой получает высокую прибыль на бирже, но мы будем до последнего стоять на стороне нашего трейдера". А сейчас - пытаются сформировать новую сказку - "честный трейдер получал сигналы от неизвестных американцев на покупку и продажу низколиквидных акций, за что делился прибылью".
Косвенно на правильность моей версии указывают и такие факторы, как использование "тяжелой бронетехники" (таких персонажей, как BBS), переводящей скандал в отношении BroCo в русло личных разборок, формирование "пехоты" (платных суппортеров на форумах), усиление маркетинга за счет введения бонусов.
Что может ожидать Broco и Мальцева по результатам судебных разбирательств? По меньшей мере, придется компенсировать убытки, понесенные другими брокерами (в первую очередь, компанией ScotTrade), ибо эти компании уже компенсировали убытки своим клиентам. Таким образом, 603,000 долларов - придется выплатить в любом случае. Плюс издержки SEC.
В случае, если вина BroCo будет доказана, а я склонен полагать, что она будет доказана - придется выплатить огромный штраф, который в данном случае будет порядка 3-х миллионов долларов. А учитывая то, что ситуация подпадает под уголовное дело (взлом счетов, хищение денег) - уголовное дело возбуждено будет. Ну а дальше - итак понятно, чем это всё закончится.
Поэтому, я рекомендовал-бы клиентам BroCo рассмотреть возможность перевода торговых счетов в другие брокерские компании - благо, на рынке достаточно компаний с вполне приемлемыми торговыми условиями, даже с лучшими чем в BroCo. Кроме того, потенциальным клиентам я-бы порекомендовал воздержаться от открытия торговых счетов в этой компании, во всяком случае - до окончания разбирательств по ситуации.
Не следует забывать - работа на финансовых и фондовых рынках связана с огромными рисками полной потери финансовых средств, не стоит увеличивать эти риски за счет нарастающей вероятности банкротства компании.