Автор Тема: Методика «Солист»  (Прочитано 9504 раз)

Оффлайн ПиарщикАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +109/-4
    • Просмотр профиля
Методика «Солист»
« : 10.02.2010 20:04 »
Автор системы Paul Evans

Это простая, но прибыльная торговая система. Ее преимущество заключается в том, что мы используем всего два известных индикатора ЕМА и RSI.
Я работаю с этой системой на часовом временном диапазоне, по ней можно работать с любой валютной парой, однако я рекомендовал бы использовать EUR/USD, GPB/USD USD/JPY.

Индикаторы:
-      80 EMA
-      21 EMA
-      13 EMA
-      13 EMA
-      5EMA
-      3EMA
-      RSI (21)

Правила системы.

80ЕМА указывает на направление главного тренда. Когда цена находится над 80ЕМА, то это предполагает восходящий тренд, когда она находится под 80ЕМА, то это предполагает нисходящий тренд.
21ЕМА и 13ЕМА дают нам направление текущего тренда.
Когда 13ЕМА остается над 21ЕМА – то это указывает на восходящий тренд.
Если 13ЕМА находится под 21ЕМА, то это указывает на нисходящий тренд.
Значение RSI (21) выше 50 указывает на восходящий тренд, значение ниже 50 на нисходящий тренд.

Правила входа для длинной позиции.

Мы открываем длинную позицию (покупка), когда
- 3ЕМА пересекает 5ЕМА вверх на рынке с восходящим трендом.
- Обе средних 3ЕМА и 5ЕМА должны пересечь канал, который образуют 13 и 21 ЕМА.
- RSI выше 50.
- Обе средних 21ЕМА и 13ЕМА выше 80ЕМА.

Правила выхода для длинной позиции.

Мы закрываем длинную позицию, когда 3ЕМА пересекает вниз 5ЕМА или RSI меньше 50.

Правила входа для короткой позиции.

Мы открываем короткую позицию (продаем), когда
- 3ЕМА пересекла вниз 5ЕМА на рынке с нисходящим трендом.
- Обе средних 3ЕМА и 5ЕМА пересекли 13 и 21ЕМА.
- 21ЕМА и 13ЕМА находится под 80ЕМА.
- RSI ниже 50.

Правила выхода для коротких позиций:

Мы закрываем нашу сделку, когда 3ЕМА пересекает вверх 5ЕМА или RSI больше 50.

Стоп-лосс.

Для часового временного диапазона, стоп-лосс = 20-30 пипсов в зависимости от волатильности валютной пары. Для более волатильных валютных пар, таких как GBP/USD стоп-лосс 30 пипсов, для менее волатильных валютных пар, таких как EUR/USD стоп-лосс 20 пипсов.

Если вы используете другие временные диапазоны, соответствующим образом корректируйте свой стоп-лосс, чтобы он удовлетворял вашему торговому плану и вашей толерантности к риску.

Далее будут приведены примеры сделок, которые помогут вам более четко понять, как работать по системе.

Пример длинных сделок

Пара EUR/USD, 1-часовой диапазон

Мы входим, когда 3ЕМА пересекает вверх 5ЕМА при восходящем тренде. Обе средних: 3ЕМА и 5ЕМА пересекли канал, образованный 13 и 21ЕМА. RSI выше уровня 50. 21ЕМА и 13 ЕМА выше 80ЕМА.
Позиция закрывается, когда 3ЕМА пересекла вниз 5ЕМА.

Пара GBP/USD, 4-часовой временной диапазон.

Мы входим, когда 3ЕМА пересекает вверх 5ЕМА при восходящем тренде. Обе средних: 3ЕМА и 5ЕМА пересекли канал, образованный 13 и 21ЕМА. RSI выше уровня 50. 21ЕМА и 13 ЕМА выше 80ЕМА.

Пара EUR/USD, 4-часовой временной диапазон

Примеры коротких сделок.

Пара EUR/USD, 4-часовой временной диапазон

Мы открыли короткую позицию, когда 3ЕМА пересекла вниз 5ЕМА на рынке с нисходящим трендом. Обе средних 3ЕМА и 5ЕМА пересекли канал, образованный 13 и 21ЕМА. RSI ниже 50. Обе средних: 21ЕМА и 13ЕМА ниже 80ЕМА.
Позиция закрывается, когда 3ЕМА пересекла вверх 5ЕМА.

Пара EUR/USD, дневной диапазон

Мы открыли короткую позицию, когда 3ЕМА пересекла вниз 5ЕМА на рынке с нисходящим трендом. Обе средних 3ЕМА и 5ЕМА пересекли канал, образованный 13 и 21ЕМА. RSI ниже 50. Обе средних: 21ЕМА и 13ЕМА ниже 80ЕМА.

Позиция закрывается, когда 3ЕМА пересекла вверх 5ЕМА.

Источник: http://forexebook.net/
Возгласы типа «Система галимая!» или «Где ты такие системы отстойные берешь!» - не отзывы, а бытовое хамство. Хамам – бан пожизненно!

Оффлайн Rotty

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-4
    • Просмотр профиля
Re: Методика «Солист»
« Ответ #1 : 15.02.2010 00:04 »
  А зачем  RSI  ????  Вы на графике сможете найти хоть один случай, когда RSI против ?
  Нахрена же тогда он нужен . Упрощайте чушь которую излагаете. 

Оффлайн Композитор

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +8/-4
  • Торгую потихоньку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.02.2010 01:19 »
Упрощайте чушь которую излагаете. 
Корректируйте тексты когда пишете, как вариант предложите что-нибудь сами и может быть вообще не нужно писать то что я процитировал дабы не выставлять себя в несколько мудаческом свете? :)

Оффлайн StivGorin

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Григорич
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.02.2010 01:28 »
Ребята, что за нападения на автора темы? Уважаемый ПИАРЩИК наполняет форум забугорными системками, да еще в переводе. Если что-то не нравится, зайдите на первоисточник и обратитесь к автору системы.

Оффлайн Rotty

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.02.2010 02:35 »
  Да нет никаких нападений, просто таких систем я могу вам выдать хоть 100 штук,
  Просто ответьте на 1 вопрос  Эта система прибыльна ?
  100 % нет. Если  кто-то  хочет убедится пусть нацарапает советник и прогонит
  на истории.  Если эта система прибыльна и я неправ то нацарапав несколько строчек
  вы поставите весь мир на колени   :evil:
  Если данная система это слив то  надо упростить этот слив, чтобы глаза не разбегались :-D

По поводу предложений ?  Думайте головой. Не ждите что реагируя на изменяющую
  свой цвет хр..ень вы выиграете. 

Оффлайн Композитор

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +8/-4
  • Торгую потихоньку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.02.2010 09:17 »
  Да нет никаких нападений, просто таких систем я могу вам выдать хоть 100 штук,

О, никто за язык не тянул, когда приступите?

Оффлайн Glinskiy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.02.2010 09:34 »
Уважаемые трейдеры, зачем спорите? Смысл всех этих изречений? Все ваши споры были пораждены неудачами. Вступая в спор вы подтверждаете, что вы неудачники.  Будьте сдержаннее.
Торговые системы, выложенные на данном форуме, как и на всех других не работали никогда и рабоать не будут. Так зачем спорить и доказывать недоказуемое. Показать какой вы заумный? Не стоит, всё равно окажитесь посмешишем.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.02.2010 12:38 »
...Торговые системы, выложенные на данном форуме, как и на всех других не работали никогда и рабоать не будут. Так зачем спорить и доказывать недоказуемое. ...
ну зачем же так лихо лишать нас надежды ?  :cry: ... а Вы все эти ТС на практике попробовали?  а то так смело утверждаете недоказуемое :-)

Оффлайн Glinskiy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.02.2010 13:01 »
...Торговые системы, выложенные на данном форуме, как и на всех других не работали никогда и рабоать не будут. Так зачем спорить и доказывать недоказуемое. ...
ну зачем же так лихо лишать нас надежды ?  :cry: ... а Вы все эти ТС на практике попробовали?  а то так смело утверждаете недоказуемое :-)
Я вас ничего не лишаю. Надейтесь  :-D. Я не идиот, что бы эту охинею на реале пробовать. ОллИ, душа моя, это известно всем.
ОллИ, вы хотите поспорить? Я готов ознакомиться с прибыльной системой. Вы можете показать?? Ну давайте смелее..

Оффлайн FXsensey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Мой Skype: Aprelskiy_Kot
    • Просмотр профиля
    • http://specular-fx.blogspot.com/
« Ответ #9 : 15.02.2010 13:06 »
По большей части ТС и методики являются вполне рабочими. НО только в случае наличия у вас хорошего опыта и мозгов. Вы все копаете не там. Не понимая рынка ни одна ТС или индюки вас не сделают успешными трейдерами.

Оффлайн Glinskiy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.02.2010 13:21 »
По большей части ТС и методики являются вполне рабочими. НО только в случае наличия у вас хорошего опыта и мозгов. Вы все копаете не там. Не понимая рынка ни одна ТС или индюки вас не сделают успешными трейдерами.
Уважаемый, я ни где не копаю. Я уже давно зарабатываю и живу на эти средства. И не надо этих пафосных фраз, о понимании рынка, всё это пустые и ни кому не понятные слова. Вот вы можете объяснить, что такое понятие рынка и где его взять??? Вот насчёт мозгов, то тут вы правы, их с лихвой хватает, что бы не вестись на все эти байки и даже в большинстве случаев просто повесилиться над стратегами. Если в вашем понятии, большинство тс и методик являются вполне рабочими, то я могу вам просто посочувствовать и посоветовать подальше держаться от столь понятного рынка.

Оффлайн FXsensey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.02.2010 13:33 »
Я лично не использую ТС, и очень гибко торгую по своим правилам используя только цену. В свое время я перелопатил не одну К ТС и тем более индюков. А понимание рынка это я имею ввиду умение определять где на рынке находятся умные деньги и выявлять обман на рынке. Прочитать вы нигде это не сможете, все это можно собрать по крупицам за несколько лет. О таких вещях в открытую никто не пишет и не говорит, только общими фразами, которые кстати нужно уметь понимать. Никто не понимает постулатов о которых говорят проф трейдеры. Например ТС можно сделать прибыльной если риски минимум 3 к 1 и четко понимать в чем у ТС приимущества перед другими. Но не приложив мозги львиная чать игроков не сможет этого сделать.

Оффлайн Glinskiy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.02.2010 13:49 »
Я лично не использую ТС, и очень гибко торгую по своим правилам используя только цену. В свое время я перелопатил не одну К ТС и тем более индюков. А понимание рынка это я имею ввиду умение определять где на рынке находятся умные деньги и выявлять обман на рынке. Прочитать вы нигде это не сможете, все это можно собрать по крупицам за несколько лет. О таких вещях в открытую никто не пишет и не говорит, только общими фразами, которые кстати нужно уметь понимать. Никто не понимает постулатов о которых говорят проф трейдеры. Например ТС можно сделать прибыльной если риски минимум 3 к 1 и четко понимать в чем у ТС приимущества перед другими. Но не приложив мозги львиная чать игроков не сможет этого сделать.
Уважаемый, эти умные слова, я читал в некоторых очень "умных и поучительных" книжных изданиях, написанных, очень сильно проф трейдерами.
Так, что опять заученные фразы. А ответы на конкретные вопросы звучат расплывчито и непонятно. Короче очердной гон.

Оффлайн FXsensey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.02.2010 14:08 »
Что бы ветку не засорять в личку отвечу.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.02.2010 17:23 »
... Я не идиот, что бы эту охинею на реале пробовать. ОллИ, душа моя, это известно всем.
ОллИ, вы хотите поспорить? Я готов ознакомиться с прибыльной системой. Вы можете показать?? Ну давайте смелее..
не-не , на практике - это я имела ввиду не реал конечно же  :-) торговли на демо-счете вполне хватает, чтобы почувствовать с чем имеешь дело)))
Прибыльная система... эх, если бы я прибыльно торговала на реале лет 5 хотя бы, можно было бы с Вами поспорить ))) а на данный момент у меня сплошные эксперименты на демо ^-^

...Вы все копаете не там. Не понимая рынка ни одна ТС или индюки вас не сделают успешными трейдерами.
Вот кто лишает нас надежды :-X ))) Я думаю, что при серьёзном отношении к торговле, все приходят к желанию "понять рынок" и каждый делает это по-своему в зависимости от интеллекта, психологии, занятости, личных амбиций. Кто-то для этого использует индюки, кто-то -  фигуры теханализа, кто-то -  элементы волновых теорий или вероятностных и т.д. и т.п. )))
Уважаемый FXsensey, ну хотя бы намекните нам ГДЕ копать  :D, а то заинтриговали и замолчали :-)

Я лично не использую ТС, и очень гибко торгую по своим правилам используя только цену.
Позвольте заметить - наличие правил - это уже ТС ))) Удачи и профитов  :-)