Всем доброго времени суток.
Сейчас стало "модно" анализировать в на основе данных фьючерсов и опционов, в то числе и форекс. Так же я думаю многие знают что я как раз таки отношусь к таким людям.
Итак первое фьючерсы.
Тут все просто тут можно находить уровни объемов за определенный промежуток времени от 1 часа до Контракта. В основном используют. День, неделя, месяц, контракт.
Работают в основном на отбой от этих уровней.
Второе это вертикальные объемы это объем свечи, метод называется VSA.
Соответственно эти 2 метода можно скомбинировать, допустим при приближении к уровню объема увеличивается объем свечек, значит возможен разворот.
Второе это опционы.
Вот тут уже поле деятельности ну просто огромно.
1. Нахождение уровней (страйк + или - премия)
Вот тут для начала надо найти тот страйк который нам нужен, можно там где самый большой ИО (открытый интерес)
Или тот где были большие объемы торгов, или как предлагает Думающий, ключевой страйк или ключевая зона.
2. Анализ Дейли дилютени.
Это уже итоговый документ по итогам торгов, выходящий на следующий день.
Тут мы уже можем видеть так же уровни (премии), а так же что я думаю более важное, это изменение ОИ которое произошло за минувший день.
Поправлю еще тут. Для простоты вот тут (прошу не считать рекламой ибо ее там почти и нету и даю все бесплатно)
http://ruslanbukin.blogspot.com/ я выкладываю уровни фьючерсов. Но это так к слову.