Автор Тема: Комбинирование SAR и CCI для эффективных стопов  (Прочитано 2804 раз)

Оффлайн ПиарщикАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +109/-4
    • Просмотр профиля
Как своевременно закрыть позицию, не оставив на рынке большую часть прибыли?

Мы можем использовать индикатор CCI для агрессивной погони за ценой.

Идея очень проста, как и все хорошие идеи: нам надо просчитать, когда быстро развивающийся моментум унес цену слишком далеко, и с этой минуты быть готовыми защитить нашу прибыль, при этом удерживая позицию открытой, пока рынок еще растет, до того момента как моментум иссякнет и цена развернется.

Чтобы проиллюстрировать эту стратегию я выбрал 15-минутный график EURUSD и 30 ССI.

Пожалуйста, не спрашивайте меня, какими параметры лучше использовать для других валютных пар и других временных диапазонов, поскольку также как и вы, я не знаю. Эти параметры вы сможете сами достаточно просто и быстро рассчитать для выбранной вами валютной пары и тайм-фрейма. Экспериментируйте!

Возвращаясь к теме нашего разговора. На рисунке внизу давайте сначала посмотрим на Parabolic SAR (0.1, 0.1). В данном примере этот индикатор используется, как это часто бывает, в качестве трейлинг стопа. Трейдер просто располагает трейлинг стоп около каждой новой точки индикатора, пока стоп не сработает.

На рисунке тонкими красными горизонтальными линиями отмечена «погоня за ценой», жирные красные горизонтальные линии показывают сработавшие стопы.

Теперь смотрим на CCI. Нам интересны моменты, когда индикатор пересекает вверх уровень 100 (это указывает на перекупленность) или пересекает вниз уровень -100 (перепроданность). До этого момента мы можем успешно использовать традиционные трейлинг стопы, также как в этом случае мы используем Parabolic SAR.

Таким образом, после открытия позиции мы перетаскиваем наш стоп за индикатором SAR, однако позже получаем сигнал от CCI – CCI достигает уровня 100/-100. Мы реагируем на этот сигнал тем, что отменяем наш старый метод/индикатор трейлинг стопа и вместо этого начинаем перетаскивать стоп от свечи к свече, как это показано на рисунке выше. Пурпурные кружки показывают моменты, когда мы переключаемся от тактики трейлинг стопа на основе SAR на свечи. Мы перетаскиваем стоп от свечи к свече, пока он не сработает.

Итак, стоп сработал. Затем будет новая сделка, и мы снова перетаскиваем стоп за SAR, пока не появится сигнал от CCI. Этот сигнал означает, что наступил момент, чтобы ограничить риски и защитить нашу прибыль (если она у нас есть).

Эта тактика выхода помогает избавиться от эмоций, догадок и других факторов риска, связанных с защитой прибыли, когда мы позволяем позиции двигаться в нашем направлении. Она дает нам контроль над ситуацией, когда рынок двигается в нашем направлении и/или готовится к развороту.

Оригинал статьи

Возгласы типа «Система галимая!» или «Где ты такие системы отстойные берешь!» - не отзывы, а бытовое хамство. Хамам – бан пожизненно!

Оффлайн Voltey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-5
    • Просмотр профиля
Это я так понял выходы, а входы ?
Ссылки в подписях запрещены!