... а все входы по 4 правилам, которые Сара предложила по ТС Андро17 , расписанным в посте #6032, шаблон там же .
Мягко говоря не увидел,что бы все входы были по паттернам из того поста Набросал Ваши входы(?) на шаблон и возникшие при этом вопросы-непонятки.Прокомментируете почему у Вас четко по паттернам,а у меня не четко получилось?))Из каких соображений какому-то из паттернов отдается приоритет,если в ожидании одного начинает зарождаться другой?Или не все так четко или не полностью правила описали - типа первые 2й и 4й паттерны отрабатываем при любом положении ТМА11,затем уже на свое усмотрение.+смотрим на цену и т.д. и т.п. и-и-иии.... получаем чисто субъективную торговлю,а не по четким праввилам
Субъективной торговли тут нет , подумайте о первом и третьем начальном паттернах, они начальные паттерны зарождающегося разворота (верхняя пересекает 150ю вверх -1п, нижняя пересекает 150ю вниз-3п) и в момент пересечения цена часто , как бы образно говоря, притягивается к противоположной границе , если у цены есть место сходить к противоположной стороне, почему бы туда не сходить с ней вместе , а когда вошли и цена пошла , по пути набирая силу (смотрите на бары и фигуры) паттерн отменится, но войдя изначально на противоходе бывает так что движение продолжается и паттерн изначальный как зарождающийся разворот отменяет сам себя, вот вы и видите что сигнал как бы должен быть в обратном направлении а я просто отрабатывала противоход паттерна. В некоторых входах ну не было места уже на противоход, тогда я стараюсь пропустить первый свинг и зайти на следующем импульсе, в этом помогает тот же 27 Slope .
Когда мне объясняли эти паттерны , говорили, что про 1 и 3 думать , как о магните и смотреть на силу движения этого магнита, если она подтверждается сила, то паттерн отменится, но позиция взятая на противоходе принесет прибыль даже если паттерн отменился.
Извините, если не понятно рассказываю, мне тяжело объяснить
Мне помогла еще подсказка Сары - поставить на отдельный график цену в барах, Slope 150, Slope 65, Стохастик 5-3-3 с уровнями 40 и 60 и в моменнт пробоя ценой 150го смотреть чтобы стохастик пробивал 40 если пробой вниз и наоборот 60 если пробой вверх, если не совпадает, пробой 150го с пробоем стоха , ждать следующего свинга , позицию делить на две части первую крыть на обратном пересечении стоха своего уровня, а вторую часть тянуть пока цена не пробьет 65ый, если следующий свинг происходит с совпадением пробоя стоха и уже 65, тоесть 150 и65 стали в правильный веер - можно брать на каждом пробое пока идет превышения локала, ну и смотреть на этот график и сравнивать с тем где ТМА и паттерны, вот мне вот это помогло, понять где будет уверенный пробой и импульс, а где дернется и захлебнется.