Проблема в том, что ты пытаешься все замудачить, вместо того чтобы упрощать пытаешься все усложнить.
1. Если не читал мои посты, почитай посты сары (например пост 4137 стр. 276).
1-2-3 определяется солнцем и желтыми точками.
и скрин сергеевича 4272 правильный.
вопрос в том, что 1-2-3 может быть локальный он определятся солнцем и желтыми точками, поэтому проводим трендовую через солнце и соответствующуую желтую точку.
входы возможны и в точке 3 и по пробою ценой трендовой (как это нарисовал порутчик голицин), пользуясь им как дополнительным фильтром, такими же дополнительными фильтрами являются и машки 3-34 или острова, что ничего в принципе не меняет - надеюсь понятно, однако цели у такой системы работая на М1 не большие 5-10-15 пипов, вот можно посмотреть самим.
Твои посты признаюсь не читал.....А вот Сары..с этого и начал....Я давно смотрю за ее постами, еще с МТ5-ключевой момент...Но как для начинающего, пока это сложно, поэтому и не задавал особых вопросов. А тут увидел очередную ее объясняловку и вроде как по проще как раз для таких как я!!! Вот и ухватился. Но если для вас это проще паренной репки, то для меня пока еще трудновато! Поэтому не бейте сильно по голове если буду (как по вашему)-глупые вопросы задавать.... Чувствую если пойму эти 1-2-3 то и потом по любой системе можно будет работать . На истории я герой, еще когда кто-то нарисовал что к чему, а когда сам пробую-героизм куда-то девается
Еще Альфор показывал пример от Дим233 как разбираться в волнах, пока что-то не нашел... У всех можно посмотреть всю его переписку, а у Дим233 почему-то нет.....
NEV72-спасибо -потренеруюсь!
все равно все приходит с опытом!!!! Буду его нарабатывать, но без вашей помощи и моих шишек - я так понимаю не получиться!!!
DOPLER спасибо! Завтра буду тренироваться!!