Вчера вечерком подсела на чтение ветки, смотрела подробненько с самого начала, с эксперементами и установками индикаторов, попробовала различные предлагаемые шаблоны для МТ , в котором не торгую, но многоцветие и мешура привлекали внимание и хотелось понять саму идею и мысли участников , предлагавших свои варианты индикаторов для облегчения или помощи какой либо задачи. Пока конечно далеко не продвинулась в чтении (65 страниц), но буду стараться дальше, так за чтением и примерками наступила полночь
, за основу шаблона взяла версию шаблона как у AllFORа, шаблон стремится к минимализму , но требует богатого опыта и Мастерства , когда решила ставить на своем счете в реале, старалась пытаться думать как учат уважаемые участники этой ветки, и старалась ставить себя в рамки тех описанных здесь правил, единственно , что для определения где я нахожусь, для себя я оставила ВПР, чтобы сравнить помогут ли мне дополнительные многочисленные индикаторы и так как на шаблоне есть ТМА,но нет моих КК и МАшек , определяющих участки для работы, я поставила сдвинутую машку на 27 периодов , (интервал выбран не случайно, потому что считаю 27 и 57 минуту для 1 минутного интервала очень важной, потому что множество реальных роботизированных хантеров , привязаны к этим минутам для определения в этот момент динамических поддержек и сопротивлений а так же принятия решения , ну не буду в эти дебри лезть поставила да и ладненько) Посматривая на движения цены начала пытаться найти себе помошников в индикаторах - вот мои ощущения:
1. Sloup - какой то богатой подсказки лично для себя по нем я не увидела не лучше и не хуже Мувинга близкого к 20 периодам.
2. SHAFF - полезности данного индикатора , для себя так же не нашла, он показывает , то что уже и так видно , показывает что уже свершилось и из за сглаживания достаточно сильно опаздывает , так что глаза вернее они видят что происходит гораздо раньше по цене чем этот индикатор.
3 НG_001 фактически красит свою гисто полоску в теже цвета и на такой же скорости как и Sloup , сомнительная полезность , для себя я бы не оставила его на рабочем столе .
4. По ТМА многократно обсуждались сильные и слабые стороны , оставляю без вопросов в шаблоне
5.SМА200 - без вопросов как МА для опороной игры относительно скользящей , хорошо подобран интервал длины, отлично работает - одна из достойных составляющих .
6. DIBS- как малая часть, как осколок игры от уровней образованных ценой , да можно использовать, но нельзя слепо ему доверять, так как это всего лишь открытие , с таким же успехом можно отрабатывать уровни построенные по вивапу , вчерашнего дня , прошлой недели , разных девиаций построенных по нему, отлично будут так же отрабатываться уровни , построенные по тикам или по объему , по профилям , но как один маленький осколочек вариантов такой инры в гораздо упрощенном варианте, да подходит, работает , оставляю в шаблоне.
7. HA - с одной стороны удобно в начальном наверное периоде видеть изменение цвета и принимать решение, так же плюс в том что не нужны большие знания по видимым фигурах на нем, но есть достаточно большие недостатки - главный открытие следующей свечи всегда будет происходить в центре диапазона предыдущей, и для того чтобы это произошло цена уже там не будет , поэтому особенно в скальпах пользователь ХА будет терять часть и того не большого профита по вине сглаженности ХА, и при совокупном сложении недостатков разных запаздателей собранных вместе для принятия решения , часть скальпа будет всегда недобрана и начало так же недоберем.
Так за рассуждалками пробами и разными проверками прошла ночь у меня сегодняшняя - гляжу а уже светает
Наскальпила 13 входов с одним маленьким лоссом , который закрывала вручную при пробитии локального хая, подумала что начался выход из флэта, но потом повторно практически там же назад зашла
Вывод : Система предложенная рабочая , много сильных сторон, есть недостатки, которые нужно компенсировать знаниями ПА или Свечных разворотных моделей.
И предложение для ТМА1 мин ,чтоб смотреть флэт -тренд участки добавить ЕМА55 сдвиг 27, когда тма ниже машки этой смотрим шорты , если Машка внутри тма1мин смотрим как флэт и берем в обе стороны, и если тма1мин выше машки смотрим лонги , тогда можно гирлянды елочные убрать