Вот он объяснял принципы разруливания локов, это же заложено и в советнике насколько я по нимаю.
Вот на мой взгляд не плохое объяснение нескольких вариантов разруливания локов (
см. вордовскую вкладку), от себя лишь добавлю, что желательно его закрывать на сетапах в которых уверен, я просто реверсирую в данном случае при развороте положительный ордер, а при проходе ценой отрицательной разницы начального баланса и текущего ставлю в это место стоп, и при удачном раскладе ещё и зарабатываю на двух ордерах, но меня чаще открывает пиковыми касаниями, в этом случае тупо ждёшь отката, и в сторону одного из ордеров открываешь ещё один, когда цена пройдёт первый, его закрываешь лок стал меньше и ты частично заработал, вот попробовал реализовать как образец, рисовать на графиках не умею, если что, то Женя и дополнит и объяснит как работает он.
В данном случае был вылет вниз но туда не пошли, у меня возникла мысль возможного продолжения вверх, тем более стопы сняли у многих, открыл бай, а цена потопталась и пошла вниз сработал лок, дождался отката, хай не обновили и на красной свече открылся дополнительный селл тем же объёмом, цена вывела оба селла в плюс, я на уровне закрыл первый локовый с прибылью 6 пунктов, мог закрыть конечно всё, с небольшим плюсом, но не стал, однако расстояние в локе из 10 пунктов стало пять, что уже радует, и по двум открытым ордерам по общему балансу нет ни прибыли не убытка, разницу между ними мне принес третий закрытый ордер, дальше сделаю так, завтра на хорошей волатильности на развороте реверсирую один из ордеров, чтоб компенсировать разницу мне нужно будет всего 3 пункта, при прохождении цены десять я сниму получается двумя ордерами ещё 14 плюсом, как то так.
Пока писал можно было на пропущенном движении указанном стрелкой, сетап 123 в принципе и быки до конца не сдохли ещё одну попытку вверх стоило ждать, реверс селла и проход ценой как раз 10 пунктов. Но с локом лучше дождусь завтрашней Европы, в это время играть не люблю, устал за день, ошибок много вечером и чего то путного ждать устаёшь.
Суть ведь в том, что при реверсе, один ордер тебе уже принёс прибыль, а по двум открытым срабатывает эффект усреднения, и шанс заработать при таком раскладе повышается, но именно на рынке который понимаешь, и количество необходимых пунктов сокращается вдвое, а уж закрыть 3 пункта в плюс не большая проблема если не пороть горячку.