Задал вопрос по ссылке http://www.ilearney.com/conf/russian-forex/#12880
но что то я там вопросов других не видел и не знаю будет ли ответ.
Как быть если проводился конкурс на демо-счетах, а приз – реальные деньги. Компания ссылается на неправомерность моих действий, хотя условия конкурса я не нарушал. Будете ли вы рассматривать такую претензию? Есть шансы доказать что-то?
Вадим Виноградов, Председатель Правления ЦРФИН:
Уважаемый veles,
Если говорить о перспективах после вступления в силу законопроекта и введения института лицензирования, то жалоба на члена обязательной СРО будет рассматриваться. Для этих процедур в структуре СРО предусмотрены специализированные органы. В случае, если в ходе проверки будет установлено, что компания нарушила Стандарты и правила (в данном случае в части рекламных и маркетинговых коммуникаций), то на компанию будут наложены санкции.
В настоящее время, насколько нам известно, организации, осуществляющие функции медиации между трейдерами и компаниями нерезидентами, не рассматривают претензии по демо-счетам.
Александр Куряшкин, Президент НП КРОУФР:
Коллеги, добрый день! Veles спасибо за вопрос. Все конкурсы, которые проводят компании, имеют условия, читайте их подробнее. Комиссия не рассматривает сделки на демо-счетах. В Регламенте рассмотрения претензий в КРОУФР указано:
«В КРОУФР в обязательном порядке принимаются и рассматриваются заявки действующих трейдеров, являющихся реальными клиентами компаний – участников КРОУФР».
Поэтому для обязательного рассмотрения Вам необходимо быть реальным клиентом, т.е. заключившим с компанией договор, причем эта компания должна быть участником КРОУФР. Во всех прочих случаях Ваша претензия, скорее всего, будет рассмотрена, но решения Комиссии будут носить исключительно рекомендательный характер.