Однако вы ушли от вопроса, уведя тему в другое русло. Зачем кроуфр, если его решения основаны на регламенте ДЦ, а все вопросы, которые соответствуют регламенту, ДЦ не отказывается решить?
Это все же абстрактное рассуждение. Любое начинание можно извратить до его полной противоположности. Есть право, а есть и правоприменительная практика. По моим впечатлениям, польза для трейдеров от КРОУФР есть.
Кстати, у меня был опыт торговли в ДЦ, у которого вообще никаких регламентов и договоров не было. Вообще ничего. Немного поторговал, все деньги отдали.
Но есть и у меня серъезный вопрос по поводу традиционной формулировки "регламент нарушен не был, мы не можем удовлетворить Вашу претензию". Ведь регламент не охватывает все возможные случаи.
Предлагаю всем желающим обсудить вот такую гипотетическую претензию:
Первое обращение в компанию:
У меня с торгового счета ххххх исчезли средства, 1000 USD. Прошу вернуть.
Ответ компании:
У Василия из нашего финотдела не хватало денег на покупку автомобиля, он их взял с Вашего счета. Регламент нарушен не был, мы не можем удовлетворить Вашу претензию.
И ведь действительно регламент не был нарушен... Не могу назвать ни одного ДЦ, где договорными условиями запрещены такие действия.