Краткое описание:
Боюсь вас сразу разочаровать таким большим объёмом индикаторов, но пока это тот набор, который для меня наиболее симпотичный.
ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ, ЧТО ИНДИКАТОРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМЫМИ.
В начале идеи соединения различных индикаторов(создание ТС) я рассчитывал торговать на 1ТФ, но потом перешёл на 5Тф, потому что не могу так быстро принимать решения, пока не хватает опыта.
Вообще она работает и на старших ТФ, не выходящич из INTERDAY TRADINGа. Просто тогда придётся отказаться от некоторых индикаторов, которые рассчитаны на дейтрейдинг.
Ладно хватит отступлений. Теперь к главному.
Индикаторы:
Bollinger Squeeze v8 Здесь их три штуки. Два с CCI. Один с стохастиком. Является основным определителем входа. Изначально наблюдаем за более тяжёлым с периодом 170. После пересечения нулевой линии, начинаем отслеживать другие индикаторы.
ХЛЕБОРЕЗКА. Один из индик. взятых из одноимен. систем. Это смесь МАКДа и Мувингов. Здесь мы следим за жёлтой и красной линиями. Их пересечение даёт нам потверждение на вход. Вообще я к этому индикатору отношусь очень серьёзно. Часто он отфильтровывает возможный откат после пересечения Боллинжером 0 линии. Иногда даёт сигнал, намного раньше чем Болинжер. НО его считаю вторичным.
HMA. Смесь различных МА, который является практическим потверждением выбора позиции.
WATR. Так же как и HMA служит лишь потверждением. Хорош тем, что практически не запаздывает.
i-takbir. Очень хороший индикатор. Показывает Точки возможных сопротивлений. В левом углу экрана пишет возможное направление тренда, на основе пробития фракталов. Стоп-лосс, который он пишет рассчитан на HIGH фрактальной свечи.
67_Dolly_Graphics_ Индикатор показывает селловые и баевые зоны, достаточно точный, поэтому против него я редко торгую.
ant-GUBreakout_V.0.4.1. Индикатор представляет собой серую линию, которая появляется в среднем раза 2-3 в день. Вход по ней осуществляется при пробитием ценой. Индикатор практически 100-процентный. На больших ТФ показывает отличные результаты, Я даже хотел торговать на основе только него. Возможно, что это подобие сопротивлений. Дей ствия осуществляются мгновенно после пробития, не дожидаясь закрытия свечи. Не всегда пробивается. Кстати на ТФ больше 1 часа не отображается.
3c_JRSX_H Показывает возможные флет-времена.
Такой вот огромный состав.
Ну теперь опишу свой алгоритм действий.
1) Смотрю на боллинжер: пересечение зеро линии вверх-покупка
вниз-продажа
2) ХЛЕБОРЕЗКА:пересечение красной жёлтую вверх-покупка
вниз-продажа ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
3) HMA голубой-покупка
красный-продажа
4) WATR: общая тенденция Синия-продажа
Красная-покупка
5) Disciplain таже схема, что и у МАКДа зелёная-покупка
крсная-продажа
6) DOLI красная-селл зона
синия-бай зона
7) Такбир показывает возможные выходы.
Теперь проблема не могу определить точку выхода.
Как советовали в других ТС выходить по лёгкому Сквизу с периодом 34, т.е. по обратному пересечению 0 линии. Не могу это принять, потому что большой риск потери большей части профита, а иногда доходит до уровня, что не возможно покрыть спред.
Со стопом вообще не понятно. Для меня это больная проблема.
Ну вроде всё.
Кстати на счёт индикаторов:Все названия оригинальны, я не стал менять названия, всё таки индик. не мои, по крайней мере это было бы не правильно.
Если написал какие-нибудь глупости, сильно не суди.
С уважением Andrew23!