По сегодняшнему дню...
На фондовых индексах и золоте нисходящий тренд, которых на текущий момент играет в пользу доллара, однако вчерашний вечерний ход евры вверх, после выхода статистки по США создал ситуацию неопределенности. Соответственно мне это говорит о том, что на открытии европы тяжело будет определить направление хода евры.
Сам я евру вижу пока так:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,8813.msg80485.html#msg80485Но также вижу что разные силы пока тянут её примерно равновесно в разные стороны. От входа воздерживаюсь.
Однако вот фондовый сейчас более прямолинеен. По РТС я шортил (см. по ссылке выше) уже все успешно завершилось.
Золото, нефть, фондовые, мажоры валютные использую в комплексе, для того чтобы определить какая сила движет спекулянтами в данный момент: бегут ли все в доллар из-за падения фондовых, или в золото, а оно тянет уже тянет рынок, или же причина нефть.
Это важно, потому как легко можно нарваться на ложный рывок в результате выступления каких-либо деятелей....
Деньги регулярно пытаются найти себе лучшее место.....поэтому нужно пытаться понять .....где это место сейчас находится, кому выгодны различные рассуждения.....
Имхо смотреть на что-то одно....этого недостаточно. Цена говорит многое, если значешь причину. Причину очень часто можно понять проглядев котировки в целом. Иногда очень полезно смотреть котировки казначеских аблигации США. Там тоже бывают ключи.