Прочитал все ваши способы торговли или попытки понять рынок, но не нашёл основного...Почему вы не пытались торговать на основе фьючерсного и опционного анализа??Это намного эффективнее, чем трендовые индикаторы и т.п. конешно при грамотной разработке.Тем более, стаж у вас хороший.конешно всё сказанное субъективно, кому-то по душе свинг, а кому-то скальпинг или пипсовка. Но индикаторы не показывает суть движения и почему цена отбилась там или там, ярые защитники скажут, что откат начался, только, потому что цена отбилась от МА 21 и т.п. А я вам скажу, что там был сосредоточен коммерческий интерес крупных игроков.
Форекс скорее это увлечение, может дополнительный заработок, но для основного.. рисковано очень..
более 5-ти лет работаю на фрекс, но никогда это не было единственным моим доходом / да и доходом стало только недавно : - ) / Мне стало интересно, а много - ли людей живут ТОЛЬКО на деньги с форекса, или таких среди трейдеров нет. Оговорюсь: я не имею ввиду тех, кто работает в банке, и его непосредственная работа - управление капиталом банка.