один чел предложил так работать открыв то по напрвлению ема 50 с использ короткого мартини т.е 0.1 0.2 0.3 при не прально входе че думаеш?
Незнаю на каком фрейме ты работаешь. Я на часовиках ставил ема50-мне кажеться фильтр будет не очень
.Проблема в чем-система дает сбои во флэте-тогда ложные пробои.Машка нам может показать направление отложки в тренде но не решит проблему флэта.Я сейчас пробую сделать анализ по истории-если на дневках Боллинджер имеет сужение-не торговать,если расширение торгуем.Мож у кого есть варианты как отфильтровать флэтовые участки рынка-поделитесь. Будут резы по исследованиям-выложу.Но не так шибко-за год ручками перебирать надо
По мартину одно скажу-тема опробована и я его использую.Но здесь нужно чтоб профит был не меньше стопа,а лучше больше.Если будешь брать профит по 161 фибе-верный путь к сливу. Если будешь использовать мягкий мартин 1-2-3-4-нужно что б профит был в два а то и три раза больше лосса и риск на сделку не более 1%. Я использую 2-4-8-дальше вешаю лок.При этом половину позы закрываю когда профит/лосс-1/1 другую половину тяну сколько можно.Больше четырех раз переворачиваться не имеет смысла-проверял статистически ручками
Мож кто прогу хорошую посоветует как тестировать историю ручками-что б удобно было.
Все сказанное касается работы на часовиках-на меньшем фрейме работать не могу по причине отсутствия времени для мониторинга.