Автор Тема: Стратегия на одном индикаторе  (Прочитано 476593 раз)

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Стратегия на одном индикаторе
« Ответ #990 : 26.08.2009 16:06 »
Так а кто мешает ставить 3 ордера в одну сторону путем деления основного лота на 3 части.

А какая разница на сколько частей делить. Если профит равен лоссу, то выигрышь определяется отношением профитных сделок к проигрышным. Если начинаешь гасить позы со 138,2%, то не факт, что остальными позами, отправленными к дальним профитам, получишь профит более возможного лоса. Да и на истории обычно дальние ходы наблюдаются при  узких начальных коридорах. Так что суммарный профит при узком коридоре может оказаться намного меньше будущего лося при широком корридоре.

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 26.08.2009 16:14 »
насчет нескольких поз, если лось, то открываться в другую сторону лотом который получается в сумме этих трех поз, и выводить в нуль, только так

Здесь я полностью согласен. По истории вроде, если цена не дошла до138,2%, то с большой вероятность поврачивает в другую сторону и на противоположном ордере можно свести убыток на минимум. Но на широких коридорах бывают ложные входы в обе стороны, в результате два лося. Вот тогда вспоминаешь "всех дальних родственников".

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 26.08.2009 16:51 »
насчет нескольких поз, если лось, то открываться в другую сторону лотом который получается в сумме этих трех поз, и выводить в нуль, только так

Здесь я полностью согласен. По истории вроде, если цена не дошла до138,2%, то с большой вероятность поврачивает в другую сторону и на противоположном ордере можно свести убыток на минимум. Но на широких коридорах бывают ложные входы в обе стороны, в результате два лося. Вот тогда вспоминаешь "всех дальних родственников".
А если ставить первый профит на примерно 120 фибу но лотом пободрей , второй на 128 фибу лотом чуть меньше, а третий на 138 всовсем маханький, если хотябы самый первый в плюс закроется то лось уже будет нетакой страшный и всё, ну а четвертый маханький можно и подождать пока по тейку здравому закроется. По закрытию всех поз всё плюсуем и радуемся а если не то писец :evil:

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 26.08.2009 17:45 »
А если ставить первый профит на примерно 120 фибу но лотом пободрей , второй на 128 фибу лотом чуть меньше, а третий на 138

Я не люблю эту арифметику, но она меня убивает. Предположим у тебя коридор (без учета спреда) 100 пунктов. Вошел четырьмя ордерами: на первом взял +20 п. (120%), на втором +38 п., на третьем +61 п., на четвертом +200 п. (200%). Итого: +319 п. (Возможный лось - 400 п.) Но это самый благоприятный исход. Дай бог, если дойдет до 100%. Тогда профит будет 216 п. На следующий день коридор 150 п. и точно случился лось. Минус 600 п. А теперь попробуй это закрыть по 20 и 30 пунктов. На мой взгляд можно пускать ордера к вершинам, если гарантировано получен профит не менее среднего лося. Тогда это хорошая добавка к депозиту. Хотя мой родственик -математик подсчитал по статистическим данным, что если по евробаксу отношение профита к лосу 20 п.\80 п., то можно ожидать положительное матожидание (правда этот расчет без учета спреда).

Если кто-то работает несколькими ордерами по ступенчатой схеме, пусть поделится опытом и опровергнет эти пессимистические расчеты.

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 26.08.2009 18:10 »
А если ставить первый профит на примерно 120 фибу но лотом пободрей , второй на 128 фибу лотом чуть меньше, а третий на 138

. (Возможный лось - 400 п.) Но это самый благоприятный исход. Дай бог, если дойдет до 100%. Тогда профит будет 216 п. На следующий день коридор 150 п. и точно случился лось. Минус 600 п. А теперь попробуй это закрыть по 20 и 30 пунктов. На
Так ты какого хрена ждал лося 600п. это уже ни лось а лосище МАМОНТ целый :-D надо локировать иногда.
хорошо. а ты будь хитрее и бери бодрым лотом +10п, чуть меньше лотом тобишь второй ордер +15п и третий ордер +20. Если сильно не в моготу бери первым лотом +5п.
и первый ордер заденет полюбому, а если нет то разворачивай позу и закрывай поНУЛЯМ. Возьми количеством.

К последнему твоему высказыванию присоединяюсь ,цитирую       \\\Если кто-то работает несколькими ордерами по ступенчатой схеме, пусть поделится опытом и опровергнет эти пессимистические расчеты\\\

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
  • лосям я факу покажу, а их ответ не расскажу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 26.08.2009 18:12 »
Ребята, кажись не о том всё....
в жопу все расчеты... (пордон!) ...
Фора хитрее в тыщу раз всех расчётов...
Лучше свою стратегию нарабатывайте ...
или освайвайте стратегию Стива...
А  стратегия Стива - это нечтое большее нежели арифметические расчёты...
простите за эмоциональность..
но мне просто очень хочется, что б вы, ребята, на дело время тратили, а не на пустое...
учиться никогда не поздно, но лень...

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 26.08.2009 18:23 »
Возьми количеством.

Я за!!! Но только мешают дела, работа и т. д.следить за монитором. А пробойная система хорошая. Но она будет многократно хорошей, если в автономном режиме не будет сливать. Поэтому я сейчас смотрю на историю и занимаюсь посдчетом прибыли и убытков по фунту/йене при механистическом подходе к торговле и для разных периодов входа.

А на счет ступенчатой торговли для данной системы кто-то выскажется??? И самое главное с подтверждением профитности.

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 26.08.2009 18:42 »
Ребята, кажись не о том всё....
в жопу все расчеты... (пордон!) ...
Фора хитрее в тыщу раз всех расчётов...
Лучше свою стратегию нарабатывайте ...
или освайвайте стратегию Стива...
А  стратегия Стива - это нечтое большее нежели арифметические расчёты...
но мне просто очень хочется, что б вы, ребята, на дело время тратили, а не на пустое...
[/qu
Стратегия Стива уже я думаю освоена это факт. Всех мучают детали :D, а кого уже и немучают, в деталях проблемы, которые постепенно отпадают.
Starmen, а без расчетов только с резиновым депом или Граалем за пазухой /как говорится/, как будем по пятере мутить :mrgreen:, вот тогда отпадут расчеты в чем я почему-то сомневаюсь./на счет расчетов естесенно\ :-)

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 26.08.2009 20:03 »
Стратегия Стива уже я думаю освоена это факт. Всех мучают детали :D, а кого уже и немучают, в деталях проблемы, которые постепенно отпадают.
Starmen, а без расчетов только с резиновым депом или Граалем за пазухой /как говорится/, как будем по пятере мутить :mrgreen:, вот тогда отпадут расчеты в чем я почему-то сомневаюсь./на счет расчетов естесенно\ :-)

расчёты расчётам рознь...
К сожалению, чтоб мне изложить свои думки, пришлось бы пост с простыть накатать...
Но я бы не стал утверждать, что стратегия Стива освоена...
Хотя, если под "стратегией Стива" понимать элементарные установки отложенных ордеров и двиганье стоп-лоссов вслед за ростущим профитом, то "да!" - всё освоено...
Мне вот вспоминается изречение Козьмы Пруткова: "Зри в корень!"...
И как же не верно даже в шутку говорить, что на депе в 5 тыс зелени можно "мутить..."...
Полагаю, можно " мутить" и на гораздо более меньших депозитах...
Конечно нужно и ММ расчитать и макс. кол-во лотов и рабочий стартовый лот и кол-во рабочих пар и много ещё чего...
Только вот причет тут именно эта тема?
Все эти расчёты необходимы для любой тс и стратегии...
Вот Стив заметили? он дает фотки и коротко пояснения когда и что сделал...
А мы посмотрели, прикинули и "на ус" себе намотали...

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 26.08.2009 20:23 »
Starmen ты сам ответил на свои вопросы. :mrgreen:

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 26.08.2009 23:39 »

Не понимаю я этой эмоциональности. То зачем обсуждаете данные, полученные советником, то давайте закроем ветку, то не тратьте время впустую.
На эмоциях далеко не уедешь. Сольешь пару депозитов и все эмоции уйдут, а останется лишь холодный расчет. Чуйка - это хорошо! Но она приходит с опытом. Порой человек сам не может объяснить алгоритм своих действий.
Я так и не услышал, проверил ли кто-нибудь хоть одну пару по истории или у всех чуйка обостренная. Тогда я вам завидую. А я сижу и считаю фунт/йену за этот год. И если будет баланс положительный, то и крепость в ногах появится. Жаль, что не умею это механизировать.

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 27.08.2009 00:16 »
А я сижу и считаю фунт/йену за этот год.

глянь в личку...

Оффлайн gigorvas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 27.08.2009 09:17 »
А я сижу и считаю фунт/йену за этот год.

глянь в личку...

Спасибо.

StivGorin

• Гость
« Ответ #1003 : 27.08.2009 14:12 »
Читаю последние посты и удивляюсь :| а как вы умудряетесь на одной паре по 2 лося ловить :| и для чего нужны индикаторы которые во-первых запаздывают а во-вторых считают свои показания по движениям цены которые только что ПРОШЛИ,
Самый хороший индикатор это новостная лента либо РАДИО-ФОРЕКС, ведь главное быть готовым к изменению цены после выхода новости,т.е. на открытых позах подтянуть стопы, либо поставить отложки, вот и все,

StivGorin

• Гость
« Ответ #1004 : 27.08.2009 14:21 »
Ну,а кто вам мешает подергать судьбу за нос? Если поза пошла в плюс но не дошла до уровня переноса стопа передвиньте стоп на+1, и ждите: повезет или не повезет, зато минусов не будет