Вот что пишут аналитики в ТТ:
130 пунктов – реакция, конечно, весомая, но драйвером для рынка новость о выделении 45 млрд. евро стать не смогла. И до того, как она стала известна, были поводы ожидать некоторого роста EURUSD, о чем я писал в своем прошлом обзоре в четверг. Если бы решение Евросоюза дало национальной валюте новые силы, то на этой неделе мы бы увидели продолжение роста пары хотя бы к предыдущим среднесрочным максимумам в зоне 1.3750. Этого не произошло, EURUSD застопорилась около 1.3625, недельный максимум 1.3690 был достигнут в самом начале торгов и с тех пор не был протестирован.
В итоге, после того, как стали известны окончательные подробности о плане поддержки Греции, евро продолжает торговаться существенно ниже, чем в середине марта, когда ситуация казалась куда менее определенной. Технически EURUSD продолжает торговаться в нисходящем канале, берущем начало в первой неделе февраля. Другими словами, несмотря на некоторый рост пары, никаких существенных изменений в ее тенденциях пока не произошло.
Из этого следует очень простой вывод: сейчас нет поводов говорить о начале восходящего тренда европейской валюты. Мы все еще находимся внутри долларового ралли.
Когда же можно будет ожидать роста EURUSD или с уверенностью говорить о продолжении падения пары? В ответе на этот вопрос я предпочитаю полагаться на технику. Вероятность роста с текущих уровней у евро есть, но падает она практически с каждым часом. Если EURUSD не сможет закрепиться выше верхней границы нисходящего канала до середины завтрашней европейской сессии, можно будет присматриваться к продаже пары, так как снижение к 1.35 станет практически гарантированным, а продолжение движения вниз – весьма вероятным. Пожалуй, это самый вероятный сценарий развития событий на текущий момент. А сегодня, на мой взгляд, время для активных действий по паре EURUSD еще не пришло.