Вы готовы посвятить работе на форексе несколько минут в полночь? Тогда эта прибыльная стратегия для вас.
Валютная пара: GBP/USD, либо любая другая.
Временной диапазон – 1 дневный график без индикаторов.
Торговые правила:
Система основана на том, что в большинстве случаев на дневном графике невозможно обнаружить две последовательных свечи одного размера. Что это значит? Очень простую вещь: цена стабильно двигается либо вверх, либо вниз без всякого шума, который обязательно присутствует на меньших временных диапазонах.
Рисунок 1. В зонах, которые обозначены кружочками очень вероятны убытки (в зонах сжатия и при разворотах тренда). Однако в течение большей части времени система дает прибыль. В 0:00 (по вашему местному времени) или по времени, которое установлено на вашей торговой платформе с начало формирования новой свечи находим максимум и минимум для свечи предыдущего дня.
Если свеча (включая тени) меньше 90 пипсов длинной, то на следующий день мы не открываем новые позиции. Это требование для пары GBP/USD, его необходимо скорректировать для торговли другими валютными парами.
Если позицию можно открывать, то мы размещаем стоп ордер на покупку на уровне максимума +5 пипсов и ордер на продажу на уровне минимума -5 пипсов.
Размещаем стоп-лосс ордер для длинного входа на дневном минимуме -3 пипса.
Размещаем стоп-лосс ордер для короткого входа на дневном максимуме +3 пипса.
Эти дополнительные пипсы для входов и стопов также желательно корректировать, поскольку поведение выбранной валютной пары можно проанализировать, спустя определенное время.
Когда один из ордеров заполнен – удерживаем позицию в течение всего дня. В полночь при открытии новой дневной свечи, корректируем ордера и стопы в соответствии с максимумами и минимумами предыдущего дня. Удерживаем позицию открытой, пока не получим прибыль в размере 100 пипсов. Теперь можно зафиксировать прибыль.
Также закрываем текущую позицию (либо с прибылью, либо с убытком), если дневная свеча превращается в Доджи или в что-то похожее на Доджи. При настоящем Доджи наша цена открытия должна быть равна цене закрытия, «что-то похожее на Доджи», это когда между открытием и закрытием есть небольшая дистанция (но не более 10 пипсов).
Например, 1 мая в 00:05 открываем дневной график. На графике нисходящий тренд. Мы расставляем ордера на покупку и продажу в соответствии с предыдущей свечой (от 30 апреля). В тот же день наш ордер на продажу заполняется. День прошел и цена продолжила движение вниз.
В 00:05 2 мая появляется новая дневная свеча. Мы устанавливаем новый стоп-лосс для нашей текущей короткой позиции в соответствии с максимумом предыдущей свечи (от 1 мая), и либо продолжаем удерживать позицию, либо фиксируем прибыль. Мы также отменяем наш ордер на покупку, который теперь выставляется над максимумом свечи от 1 мая.
При работе по этой системе мы почти постоянно заключаем сделки, при этом на нее не надо тратить много времени. Нам потребуется всего пять минут на выставление ордеров и стоп-лоссов, после этого можно забыть о форексе до следующей ночи.
Иногда наши сделки будут убыточными – это часть любой торговой стратегии, однако общий результат будет положительным.
Давайте посмотрим еще раз на график и проанализируем детально сделки.
Рисунок 2. Начнем откуда-нибудь с середины Мы пронумеровали свечи от 1 до 16.
1-я свеча (максимум – минимум = больше 90 пипсов) позволяет нам осуществить вход на следующий день. Мы выставляем ордера.
2-я свеча – цена так и не пробила максимум, либо минимум предыдущей свечи. Ордера не исполнены. В полночь: 2-ая свеча длиннее 90 пипсов, отменяем все ордера сделанные сутки назад, выставляем новые ордера по 2-й свече.
3-я свеча – сработал ордер на покупку. В полночь: день завершился в минусе, однако стоп-лосс не сработал, удерживаем позицию открытой, переносим стоп-лосс на уровень минимума 3-й свечи – 3 пипса. Также 3-я свеча короче 90 пипсов. Это значит, что на следующей день не следует открывать позиции, однако мы удерживаем позицию, открытую ранее.
4-я свеча – цена пошла в нашем направлении, закрываем позицию в конце дня с прибылью около 100 пипсов (ваша цель может быть меньше).
Выбрать дневную цель прибыли легче, если знать средние дневные диапазоны для торгуемых валютных пар.
Например,
Для GBP/USD средний дневной диапазон 180-200 пипсов
Для EUR/USD средний дневной диапазон 110-120 пипсов
Для USD/JPY средний дневной диапазон 80-90 пипсов.
Для USD/CHF средний дневной диапазон 120-130 пипсов.
Примерно половина диапазона представляет собой хорошую цель прибыли.
5-я свеча – не дает нам возможности открыть позицию, так как она не вышла за границы предыдущей свечи. Полночь: свеча 5 меньше 90 пипсов, т.е. мы не выставляем никаких ордеров на следующий день.
6-я свеча – мы не торговали по ней и хорошо – цена прошла как максимум так и минимум предыдущей свечи, что могло привести к срабатыванию наших стоп-лоссов, причем в худшем случае обоих.
7-я свеча – размещаем стоп-лосс под минимумом свечи 6, сделка оказалась прибыльной и дала нем более 150 пипсов, мы закрыли ее… и правильно.
Конечно, многим нравятся системы, в которых можно удерживать позицию, наращивая прибыль, однако для этой системы очень важно вовремя фиксировать прибыль. Причина в том, что мы двигаем наш стоп ордер каждый день.
8-я свеча – нет торговых возможностей. Полночь: длина 8-й свечи меньше 90 пипсов, мы не торгуем на следующий день.
9-я свеча – очень хорошо, что мы не торговли. Полночь: 9-я свеча достаточно длинная для выставления целей на следующий день.
10-я свеча – ордера не сработали. Полночь: 10-я свеча достаточно длинная, выставляем ордера.
11-я свеча – мы продали, день закончился прибылью, однако прибыль была относительно небольшой, мы продолжаем удерживать позицию.
12-я свеча – к концу дня принесла на 100 пипсов, мы зафиксировали прибыль. Также перезагружаем ордера.
13-я свеча – сработал ордер на покупку, цена сходила вверх, но закрылась около того же уровня. Удерживаем позицию, корректируем стопы.
14-я свеча – сработал наш стоп-лосс, почти сразу же был исполнен ордер на покупку. Цена закрылась ниже нашего ордера. Мы удерживаем позицию.
15-я свеча – мы почти на уровне безубыточности, однако ничего не заработали. Удерживаем позицию.
16-я свеча – оказалась убыточной, так как сработал наш стоп-лосс, после этого была открыта короткая позиция….
©
Источник © Перевод:
www.kroufr.ru