Здравствуйте! (Я тоже культур-мультур учил)
Воткнул, я имею ввиду не МА, а глаза в монитор (
втыкать - смотреть, пытаться понять - сленг.)
Пояснение мое некорректно, сам понимаю, прочитав его сейчас.
МА сверху, т.е. зеленая над красной, восходящий тренд. RSI>50 на Day, но при этом уже подходит сверху вниз к 50, если это имеет значение.
А вопрос вот в чем, не могу изложить графически,т.к. не получилось приаттачить скрин в этом форуме:
Гипотетически представим, что МА и RSI предопределяют условие buy, следовательно, найдя волну размахом не менее 100 п., начинаем слежение.
Ситуация: свеча Н4 коррекции волны, неважно первая или вторая, достигает "канала", проникает вглубь на 10 п., затем закрывается, допустим, чуть выше канала на несколько пипсов. Вот здесь вопрос: открывать сделку в лонг, т.к. эту свечу можно считать закрытой выше 75 %, ведь она само собой начала свой ход сверху вниз; или же дождаться закрытия следующей, ожидая, что она поднимется в процессе своего хода выше 75 %. Допустим так и произошло, вторая свеча поднялась выше 75 %, закрылась, но в процессе своего хода не опускалась до "канала". Мы открылись в лонг, а третья свеча, протаранив обе границы канала, ринулась штурмовать 25 % уровень. Пробила его, мы закрываем сделку с убытком, согласно правилам установки стоп-лосса. Но, по опыту моему не очень большому, вторая коррекционная волна по паре EURUSD часто доходит до 95 % от первой.
Что хотел спросить, я уже и забыл пока писал. Может кто-то торгует по этой системе и встречался с описанной ситуацией, как выходить в этом случае, пропускать вторую волну, или открываться только выше 75 % на уровне 100 % волны-шаблона, т.к. в этом случае маловероятно возвращение цены ниже канала?