Я считаю, что RSI это очень информативный индикатор, по нему даже можно создавать торговую систему, я по началу и торговал только по RSI используя: уровни 70,30,50,45 и 55; пробой тренедевой; уровни Фибо на Rsi; использование MA на индикаторе; техника Демарка ( кстати недавно только начал пользовать, она работает не только по цене, а и на индикаторах) и класический технический анализ, потому что RSI это тоже самое изображение цены! Вот такая у меня была первая Торговая Система! Ещё хочу сказать о важности настройки индикатора RSI, под каждный тф он требует разные настройки и не только под каждный таймфрейм, его надо ещё настраивать в зависимости и от его функции!
Звучит внушительно. Честно говоря, даже завидую тебе. У меня тоже было когда-то время объединения и соединения всего и вся. Сейчас остались только две МА и МАКД для отслеживания диверов. И даже свечи перешли обратно в бары. Твой оптимизм и настойчивость внушает уважение. Если получится, из этой системы слепишь для себя неплохого поросенка-копилку. Успехов!
P.S.: Формулу RSI помнишь? Проще говоря, это отношение количества белых или черных свечек над общим за период. Это я так, по-деревенски, по-нашему...
P.P.S.: Для фиксации прибыли используются фибо-уровни. Или другой способ, по-нашему опять же, по-деревенски, можно брать три свечки после вывода в безубыток. И не жалеть о невзятом.