Временной диапазон. Эта система была разработана для минутного и 5-минутного временных диапазонов, однако возможна работа и на других тайм-фреймах.
Шаблон - Lohad Base, это базовый шаблон, который я использую для системы. По желанию вы можете добавить другие индикаторы. Для начало мне было хотелось перечислить индикаторы, которые используются в системе.
Индикаторы EJ Candle Time: Показывает сколько времени осталось до окончания активной свечи.
Psar: (.03, .2) первый индикатор направления предполагаемого тренда.
50 SMA: указывает на направление тренда.
Bollinger Bands: индикация тренда и волатильности.
Max_NonLagMA: работает в качестве «лезвия».
BBMacd: главный индикатор системы, подтверждает сделку
QQE: используется в качестве дополнения к BBMacd
Методика системы. Система лучше всего работает, когда вы торгуете с трендом. Всегда проверяйтесь по бОльшему временному диапазону, чтобы быть уверенным, что вы торгуете с трендом. Вы можете также работать и против тренда, однако такие сделки являются более рискованными.
Открытие длинной позиции. Psar должен находиться под ценой, при этом MAX_NonLagMa должна быть ГОЛУБОЙ и находиться над Psar. Голубая точка индикатора BBMacd должна находиться над верхней линией. Пересечение QQE с направленным вверх углом.
Открытие короткой позиции. Psar должен находиться над ценой, при этом MAX_NonLagMa должна быть красной и находиться под Psar. Красная точка BBMacd должна находиться под нижней линией. Пересечение QQE с направленным вниз углом.
Стоп-лосс – Не вижу особой необходимости использовать в этой системе стоп-лосс. Я использую только ментальные стопы. Обычно для их размещения я беру уровни поддержки или сопротивления.
Сигналы на выход. 1) Цена пересекает в противоположную сторону MAX_NonLagMA, либо MAX_NonLagMA меняет цвет.
2) Точка Psar в противоположной стороне от цены.
3) Точка BBMacd меняет цвет и/или сдвигается на противоположную сторону BBMacd..
Этот рисунок почему-то приведен автором без MAX_NonLagMA. Голубыми вертикальными линиями отмечены длинные входы. Красными вертикальными линиями короткие входы. Зеленые линии – уровни входов. Красные и голубые линии – уровни стопов.
Еще один пример с MAX_NonLagMA., но без отмеченных уровней входов.
Шаблон и индикаторы
здесьИсточникПеревод:
www.kroufr.ru