Forex Smart – очень мощная торговая система, которую разработал трейдер Rodrigo Gonçalves из Бразилии. Он торгует на форексе в течение двух лет и его система приносит ему множество пипсов каждый месяц. Когда я говорю «множество» речь идет не о 400-500 ппипсах, а о 4000-5000 пипсов в месяц. Да, это правда! Forex Smart – простая система, которая работает. Система опубликована на
блоге трейдера. Стеап для 4-часового графика EUR/USD
Я покажу конфигурацию графика, который я использую и объясню как зарабатывать на этом деньги. Я предпочитаю 4-часовые графики. Они менее волатильны, чем краткосрочные и намного более прибыльные.
Настройки моего 4-часового графика следующие. Рисунок 1 в аттаче
Вы видите, что я предпочитаю наглядность, что очень полезно во время стрессовых часов торговли.
Настройки индикаторов.
Голубая линия – Средняя скользящая.
Период – 8
Сдвиг – 0
Метод – линейная взвешенная.
Применение – к средней цене (HLC/3)
Золотая линия – Средняя скользящая.
Период – 21.
Сдвиг – 0.
Метод – линейная взвешенная.
Применение – к средней цене (HLC/3)
Темно-карсные точки: Parabolic SAR
Шаг – 0.0026.
Максимум 0.5.
Зеленая линия – стохастический осциллятор
%K с периодом: 12
%D с периодом: 12
Замедление: 5
Цены: Close/Close
Метод МА: Exponential
Закрепить минимум: 0
Закрепить максимум: 100
Добавляем два дополнительных уровня 60 и 40, убираем уровень 50.
Красная линия с серыми барами
Fast EMA: 8
Slow EMA: 21
MACD SMA: 1
Применить к : Weighted Close (HLCC/4)
Красное число под последней свечой – Таймер свечей Candle Timer, помогает определить, сколько времени осталось до закрытия свечи.
Сигнал на вход. Голубая МА пересекает золотую ЕМА.
- Если Parabolic SAR формирует поддержку (под ценой), то мы открываем только длинные позиции.
- Если пересечение МА произошло в направлении, противоположном SAR, затем SAR меняет свое положение в течение 5 свечей или 20 часов, то вам разрешается открывать позицию по причине того, что тренд изменился.
- Если Parabolic SAR формирует сопротивление (над ценой), то вы открываете только короткие позиции.
- Если Parabolic SAR формирует поддержку (под ценой), то мы открываем только длинные позиции.
- МАКД поможет вам видеть пересечения и избегать ложных сигналов. Подождите, пока пересечение будет подтверждено МАКД! Не действуйте слишком быстро.
При этом: 1) Не покупайте перекупленные валюты и 2) Не продавайте перепроданные валюты.
Сигналы на выход. Если вы удерживаете длинную позицию. Стохастик должен пересечь вверх уровень 80, а потом пойти вниз. Если он пересек уровень 60, то пришло время закрыть позицию.
Если вы удерживаете короткую позицию. Стохастик должен пересечь вниз уровень 20, а потом пересечь уровень 40 вверх.
Если произошло пересечение МА в противоположную сторону – это маловероятно до пересечения стохастиком указанных уровней – закрывайте позицию, так как, скорее всего, вы получили ложные сигнал, что бывает в этой системе очень редко.
Профит. График 1 был реальным графиком, по которому я торговал. На графике 2 показан прибыль по позициям. Я заработал 60+70+90+160 = 380 пипсов за 3 недели. И я не очень напрягался и не занимался весь день анализом. Все просто. Немного больше математики? 380 пипсов/ (5 рабочих * 3 недели) = 380/15 = 25 пипсов в день.
И это только по одной валютной паре.
Аттачи по традиции не вставляются, поэтому даю ссылки:
График 1
http://2.bp.blogspot.com/_QFMYkiCnnFY/Ryau8_YSpBI/AAAAAAAAAA0/J-tzt-Jpz-I/s1600-h/eu4h.gifГрафик 2
http://2.bp.blogspot.com/_QFMYkiCnnFY/RycQavYSpDI/AAAAAAAAABE/7ZGUJozKJ4g/s1600-h/eu4h.gifШаблон здесь:
http://forexsmarts.blogspot.com/2008/02/public-eurusd-template.html