Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 583208 раз)

Оффлайн FFTTyler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +9/-149
    • Просмотр профиля
сделка по USD JPY  -25 кто скажет что не так ?, что недосмотрел ? или я просто попал в процент отрицательных сделак?
А ты посмотри на 15 минут , там вообще нет никакого сигнала к покупке

Оффлайн mastercel

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-3
    • Просмотр профиля
сделка по USD JPY  -25 кто скажет что не так ?, что недосмотрел ? или я просто попал в процент отрицательных сделак?
Мое мнение: сам вход был не очень красивым так как  во первых к тому моменту не было жесткого закрепления пары по одну сторону от корала(хотя без учета этого момента все верно), а во вторых мы, насколько понимаю ловим трендовое движение, а после входа была консолидация на полтора часа во время которой ни разу цена не цепляла стоплосс (в моем терминале по крайней мере) и естественно сделку необходимо было закрыть по безубытку, так как иначе это уже была не данная система а гадание 50 на 50 куда рванет рынок после флета.

Оффлайн FixSPАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +65/-4
  • Lone-wolf
    • Просмотр профиля
Мое мнение: сам вход был не очень красивым так как  во первых к тому моменту не было жесткого закрепления пары по одну сторону от корала(хотя без учета этого момента все верно), а во вторых мы, насколько понимаю ловим трендовое движение, а после входа была консолидация на полтора часа во время которой ни разу цена не цепляла стоплосс (в моем терминале по крайней мере) и естественно сделку необходимо было закрыть по безубытку, так как иначе это уже была не данная система а гадание 50 на 50 куда рванет рынок после флета.
"+"
Главная цель каждой сделки — скорее минимизировать риск, чем максимизировать прибыль...

Оффлайн FixSPАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +65/-4
  • Lone-wolf
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!
Прежде всего, хочу сказать, что днем я торгую и поэтому не могу отвечать на вопросы и присутствовать на форуме. Вы же прекрасно понимаете, что для интрадейщика очень важна концентрация. А после 10 часов за терминалом надо и отдохнуть… Кто торгует – поймет.
Поэтому спасибо за внимание и терпение!

Дальше.
Первым делом я хотел бы еще раз поблагодарить форумчан за поддержку! Спасибо большое!
А так же «пятую колонну» за резонанс :) , возможность еще раз взвесить свои решения и сказать «А ведь все равно правильно!»
Ребята, а если серьезно, то задайтесь вопросом: «Ну почему если тут так плохо и Вам реально не нравиться эта система и т.д. Вы тут все время присутствуете?» Причем чаще и часто активнее, чем народ торгующий. Ведь есть намного полезнее дела. Создайте ветку и как говорят «вперед с песней!» Совершенствуйтесь ТАМ в том, что посчитаете нужным и интересным. Может нужно ВНИМАНИЕ? :) ВСЕ больше я к этому вопросу не вернусь и на… хм… странные, неконструктивные и грубые выпады отвечать не буду. Спасибо!

Еще.
Я не хочу ни дешевой популярности, ни звания «гуру» и т.д.
Почему я создал эту ветку и выложил систему (не свою, заметьте! А уважаемого мной трейдера) и делюсь своими знаниями? Ответ очень простой:
1. Система действительно хороша (надо просто уметь ее использовать). Так, amantes ;) ?
Так почему не поторговать по ней вместе и выяснить все ее возможности?
Тем более, что часто дело не в системе… а в нас.
2. Может, кому и покажется смешным, но давно, когда я начинал торговлю практически негде было отыскать поддержку и ТАК нужные знания. Сейчас проще. Но я помню, как мне было тяжело и плохо. Может поэтому я хочу искренне помочь ТЕМ, кто действительно этого хочет.

И еще я верю в то, что знания (любые) надо быть ГОТОВЫМ принять и УСЛЫШАТЬ. Может быть, поэтому  так часто возникаю неувязки в этой ветке?

К делу.
На счет дополнительных индикатор, разных изменений и т.д. я говорить ничего не буду. Cobra все сказал сам (может надо просто внимательно читать?):

Пункт 1 и 7 «Вопросы и ответы»:
1. В: Могу ли я нарушить правила системы, когда наблюдаю другой сигнал на покупку или продажу?
О: Да, вы можете, это зависит от ваших торговых навыков. Например вы можете торговать в «long» («длинная позиция» - покупка) после того как цена «отбилась» (с подтверждением) от важного уровня поддержки, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СИСТЕМОЙ THV.
ПРИ ТОРГОВЛЕ ПО СИСТЕМЕ THV ВЫ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ, ПОКА ВСЕ ПАРАМЕТРЫ НЕ БУДУТ ПОДТВЕРЖДЕНЫ.
7. В: Могу ли я добавить в систему дополнительные индикаторы? О: Да, Вы можете, если хотите подстраховаться, но система разработана так, чтобы быстро и без лишнего нервного напряжения составить ясное представление в целях принятия оперативного и правильного торгового решения. Чем больше индикаторов Вам нужно проверить, тем медленнее Вы это решение примете.

Надо ли мне что либо добавить к этому? Поставте на чарт Osma, Stochastic, MACD и т.д. И торгуйте в свое удовольствие! Особенно хорошо если у Вас получается. Это здорово!
«…НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СИСТЕМОЙ THV…»

На счет индикатора THV_Trend
Действительно перерисовывает…. не закрытую свечу. А Вы только по нему решение принимаете? Не уподобляйтесь водителю, который едет по дороге в автомобиле с закрашенными стеклами и ведет машину исключительно по приборам. И возмущается, что датчик бака показывает незначительные колебания и ему никак точно не выяснить до грамма ну, сколько же там топлива осталось. Может надо в первую очередь отмыть стекла? И еще читаем в мануале:

«THV - это не система "кликни и забудь", это и не чаша Святого Грааля. Как и любая другая система, она требует хороших навыков работы на Форексе и знаний элементарных методик, вкупе с хорошим управлением капиталом»

«Трейдинг на форексе - это терпение, ожидание правильного сетапа и открытие сделки. Вы будете вознаграждены, если не забудете правила»

Вы не забываете? А если забываете, то будете ли Вы вознаграждены?

Описание входов по системе выкладывались в предыдущем сообщении. Поэтому сегодня я хочу заострить внимание на «незадокументированных возможностях» THV «Cobra».
Да, именно на моей любимой ангуляции. И предложить Вам поэкспериментировать с этим сетапом на демо счете. Вы будете приятно удивлены. 70% сделок внутри дня… и не только приносят мне прибыль именно таким образом.
Что думает Билл Вильямс по этому поводу я уже выкладывал в этой ветке, но тут заново приаттачу (см. приложение №1).

Теперь, используя нашу любимую «дрель» :) я покажу как можно не только сверлить дырки в стенах, но и штрабить :)

Вместо «аллигатора»  Билла Вильямса мы будем использовать Coral и саму систему THV.  И конечно, понимание «ангуляции» от Билла Вильямса.

Итак, вот правила сетапа на «buy». «Sell» наоборот:

0. Видим «ангуляцию» (угол между ценой и Coral более 45%);
1. Быстрая Trix пересекла медленную и обе они зеленого цвета;
2. Индикатор Trend зеленый;
3. Цена испытала на прочность фибоуровень или уровень Акселя и отбилась от него вверх (желательно повторно);
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ ДЛЯ ВХОДА:
4. Дивергенция на Trix;
5. Быстрая Trix находится в зоне перепроданности (меньше - 30).

Ближайшая цель SMA 60 шаблон «аналитика» или Coral на основном шаблоне
Стопы на основе Вашего ММ.

Примеры в аттаче.

Как всегда тут необходимо немного практики.
Посмотрите на чартах, поэкспериментируйте. Поторгуйте на ДЕМОСЧЕТЕ. Вы с удивлением для себя поймете: «Как же я не видел этого раньше!».
Думаю, что прибыльность Ваших сделок резко возрастет.

Удачи в торговле и больших профитов!
Главная цель каждой сделки — скорее минимизировать риск, чем максимизировать прибыль...

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
  • лосям я факу покажу, а их ответ не расскажу...
    • Просмотр профиля
К сказанному тобой FixSP (+) добавить нечего (имею в виду вступительную часть)...
Вообщем-то наверное и я влез со своим сообщением о работе по дополнительному индику зря, т.к. это не имеет отношения непосредственно к самой тс "Кобра"...
Правильно, нужно конкретнее и по сути самой системы...
Спросите, почему я не публикую своих скринов по торговле????
Ответ прост: я пока экстримальщик и нарушитель... работаю не всегда по правилам... в проще говорять - просто привыкаю к этой тс....
учиться никогда не поздно, но лень...

Оффлайн amantes

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-12
    • Просмотр профиля
1. Система действительно хороша (надо просто уметь ее использовать). Так, amantes ;) ?

Да абсолютно верно, в умелых руках "Дрель" отлично делает деньги! +1 за сказаное выше! :mrgreen:

Оффлайн amantes

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-12
    • Просмотр профиля
И еще позволю себе дополнить насчет добавления индикаторов: вы только вдумайтесь это ТРЕТЬЯ версия ситемы (т.е. люди работали по 1 и 2, зарабатывали и стремяться к совершенству и создали 3 версию), ее придумали оттестили и отшлифовали ПЯТЬ трейдеров с ОГРОМНЫМ опытом, у Кобры ПЯТНАДЦАТЬ лет стажа работы на форексе, посмотрите как система фильтрует флэт, я много систем перепробовал, но чтобы тренд следящая система не давала лажи на флэте еще не видел (конечно ложные сигналы есть но их мало, очень мало). Загляните на ветку системы на ФФ там ПЯТЬСОТ страниц, неужели вы думаете там собрались критины и нафлудили 500 страниц во главе с коброй?? Так что я категорически против добавления каких либо индикаторов. Еще один момент конечно не очень важный, но приятный бонус так сказать, это дизайн системы, очень приятно смотреть на графики не находите??

Выкладываю две сделки сегодняшние, сразу оговорюсь что сегодня был лось по доллар йене 21 пипс такой же как у taksa! Итог трех сделок +38 пипс
+ евро доллар пипсанул по кобре +9 пипс и еще на ангуляции 10 пипс, Итог дня +57

Оффлайн takc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-1
    • Просмотр профиля
Я кажется понял в чем у меня проблема, увидел что формируется ситуация например покупка фунта, как положено анализирую и принимаю решение, что если все сложится по системе покупаю. НО через некоторое время уже не в терпёж скорей бы купить, увидев пересечение трих всё срочно покупать, :D а куда цена за это время ушла не до этого главное пересеклось, главное быть в рынке. :-D
Пойду тренировать терпение, спокойствие и умение ожидать  :-)

Оффлайн mastercel

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-3
    • Просмотр профиля
Я кажется понял в чем у меня проблема, увидел что формируется ситуация например покупка фунта, как положено анализирую и принимаю решение, что если все сложится по системе покупаю. НО через некоторое время уже не в терпёж скорей бы купить, увидев пересечение трих всё срочно покупать, :D а куда цена за это время ушла не до этого главное пересеклось, главное быть в рынке. :-D

:mrgreen: у меня тоже сейчас с пока с психологической подготовкой дела обстоят хуже чем с базисной и это зачастую сильно мешает увеличению депозита. К щастью сейчас предостаточно литературы по психологии трейдинга. Главное понимать свои пробелы, так как осознание собственного несовершенства - это путь к совершенству  :-)

Оффлайн amantes

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-12
    • Просмотр профиля

Да у меня тоже иногда бывает, чешится аж а хочется нажать купить продать, я открываю Демо в таких случаях и там тыкаю)) и руки почесал и счет сохранил)) есть еще один способ, как говрит один умный человек  :wink: "положи руки под жопу и сиди на них" (кажется ничего не перепутал) Удачи!

Оффлайн amantes

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-12
    • Просмотр профиля

:mrgreen: у меня тоже сейчас с пока с психологической подготовкой дела обстоят хуже чем с базисной и это зачастую сильно мешает увеличению депозита. К щастью сейчас предостаточно литературы по психологии трейдинга. Главное понимать свои пробелы, так как осознание собственного несовершенства - это путь к совершенству  :-)
Редко пишешь, но метко +1 :mrgreen:
Выложи свои сделки за сегодня!

Оффлайн takc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-1
    • Просмотр профиля

да у меня сегодня толька одна неудачная по ене, месяц начался какой то сумасшедший, только сяду за монитор уже  бежать надо по делам :-( 

Оффлайн mastercel

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-3
    • Просмотр профиля

Без проблем  :wink: Только вчера начал разбираться с этой системой поэтому сегодня провел всего 2 сделки для пробы. Причем действовал консервативно - до первой цели по фибо. Вход на свече отмеченной красной линией.

Оффлайн FixSPАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +65/-4
  • Lone-wolf
    • Просмотр профиля
Привет!

Не спалось...  :cry:

Сделка в аттаче.

PS
Надо сейчас отторговаться ибо днем не буду.... Число рабочих мест вне сельского хозяйства и Уровень безработицы не шутки знаете ли...

Оффлайн FixSPАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +65/-4
  • Lone-wolf
    • Просмотр профиля
Еще один классический вход по системе.
Рассматриваю возможность входа по ангуляции...

На рисунке это видно.