Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579400 раз)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
то есть это говорит о хорошей скорости тренда?
Нуу где то можно и так интерпретировать!  :mrgreen:

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ну тогда это важная штука. но вход не будет поздним?
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
может можно использовать этот показатель для выхода? например, угол поменялся но скорость маленькая. значит держим позицию

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ну тогда это важная штука. но вход не будет поздним?
Нет на времени входа это не отразиться, другое дело что вход может быть отменен вообще, если нет нарастания линии ADX

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
даже не знаю коллега, я пока на стадии изучения ADX

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
может можно использовать этот показатель для выхода? например, угол поменялся но скорость маленькая. значит держим позицию
В исходном прототипе советника не предусмотрен выход по ADX, поэтому внесение таких изменений займет много времени, пока можно говорить только о входе. В то же время идея на первый взгляд хорошая!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
даже не знаю коллега, я пока на стадии изучения ADX
Ну тогда я пока будет версия 1_5 для входа с ADX уровнем и импульсом раздельно управляемые

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
может пока попробуем по простому?

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
должен быть правильный угол. то есть расти
Т.е. ADX >= 21.0 && ADX [текущий бар] > ADX[предыдущий бар] && -DI >= 21.0
&& -DI [текущий бар] > -DI [предыдущий бар] , да параметры индикатора ADX = 12 ТФ 5 ?
Коллега я тут по наблюдал за индикатором ADX может есть смысл записать так-
ADX[предыдущий бар] >= 21.0 && ADX [текущий бар] > ADX[предыдущий бар] && -DI >= 21.0
&& -DI [текущий бар] > -DI [предыдущий бар] , что бы небыло ложных срабатываний?

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Итак коллеги применение индикатора THV3 Coral п. 4 правил так как это дополнительный индикатор - по версии Автора, то предлагаю его из основных правил исключить и дать следущее определение:
уровень риска = 0; Цвет Корал и цена выше /ниже Корал совпадает с напрввлением ордера;
                         - для трейдеров которые только начинают изучать стратегию и автоматической торговли!
    уровень риска = 1; Цена выше /ниже Корал совпадает с направлением ордера;
                         - для трейдеров которые делают минимум 10 % прибыли в месяц в течение, по крайней               мере,        трех месяцев подряд.

уровень риска = 2; Корал не используется в торговле;
                         - для трейдеров мастер-класса

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Теперь коллеги перейдем к достаточно интересному и не однозначному индикатору Ichimoku Kinko Hyo формулировка п5. правил - Ишимоку находится над(под) коралом,  свеча НА над(под) Ишимоку на 3 пп но не более 15 пп в направлении  ордера, возникает несколько вопросов:
- с какими параметрами использовать индикатор, например THV v.3 «Cobra» предлагает набор парметров(2,3,5), а версия THV v.4 «Cobra» предлагает набор парметров(2,5,8), какой лучше?
- что означает НАД/ПОД Корал, какими линиями и на какой дистанции?
- что означает  свеча НА НАД/ПОД Ишимоку, Low High свечи НА или Close свечи НА?
- достаточно ли 3 пп но не более 15 пп или нужны какие то другие значения?
Уважаемые коллеги прошу высказаться особенно коллег торгующих реально и имеющих опыт работы!!!

Оффлайн ded08

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
   Стал недавно  пробовать  торговать по кобре,  поэтому очень субъективно могу сказать по одному из пунктов,
   "достаточно ли 3 пп но не более 15 пп или нужны какие то другие значения?"
 я бы и 15 уменьшил, до 10, так как  при внутридневном движении чаще всего происходят короткие рывки в 20-30 пипсов.  и откат.

Вот картинки вечерней торговли на М1  На первой отмечена вертикальной линией и галочкой свеча входа над ишимоку и 4 пп отрыва.  Просто идеальный вход правда корал не соответсвует.

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
   в торговле использую параметры 2,3,5.Вход нужно производить по закрытой свече(я имею ввиду 5м)Вход 3п-впинципе нормально т.к. все равно должно еще быть подтверждение триксом.У меня правда возникли сомнения,иногда цена уперается в ишимоку на старшем фрейме .может имеет смысл переводить в безубыток по достижению 5-10пп.В моем понимании ,робот должен отыскивать четкие сигналы-пусть их будет не много,но процент точности должен быть высок.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Так коллеги с 20.09. 2010 начал повторное только в автоматическом режиме тестирование стратегии THV v.3 - 4 «Cobra», на реальном счете. Пока результаты положительные. Выкладываю отчет и .set с установками, для торговли используется советник THV EA v2_3 его отличие от версии v1_3test которая была выложенна в том что он контролирует риск, т.е. не открывает сделок с стопом по убытку больше заданного и имеет параметр контроля максимального отклонения цены от индикатора Корал. Есть так же изменения в использовании индикатора ТРИКС MTF!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Теперь коллеги перейдем к достаточно интересному и не однозначному индикатору Ichimoku Kinko Hyo формулировка п5. правил - Ишимоку находится над(под) коралом,  свеча НА над(под) Ишимоку на 3 пп но не более 15 пп в направлении  ордера, возникает несколько вопросов:
- с какими параметрами использовать индикатор, например THV v.3 «Cobra» предлагает набор парметров(2,3,5), а версия THV v.4 «Cobra» предлагает набор парметров(2,5,8), какой лучше?
- что означает НАД/ПОД Корал, какими линиями и на какой дистанции?
- что означает  свеча НА НАД/ПОД Ишимоку, Low High свечи НА или Close свечи НА?
- достаточно ли 3 пп но не более 15 пп или нужны какие то другие значения?
Уважаемые коллеги прошу высказаться особенно коллег торгующих реально и имеющих опыт работы!!!
Коллеги хотелось бы так же что бы все высказались по использыванию индикатора Ишимоку