Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579545 раз)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Так же подведем итоги по второму пункту правил
2. Торгуем только на «Разогретой паре» (все сигналы индикаторов
THV4  Cloud MTF  М15,М30 и  THV4  TRIX MTF на Н4,D1 одного цвета). Инструменты должны иметь минимальный спрэд не более 3 пп.
Предложение о включении недельных показаий ТРИКС мне показалось не обоснованным так как это очень медленный ТФ по отношению к нашим М5.
Предлагаю перейти к 3 пункту:
3. Проводим графический анализ графика М15 если нет прерывания тренда, цена открытия ордера не ближе 10 пп (Кобра рекомендует 25 пп) к психологическим уровням и дневным линиям S/R переходим к дальнейщему анализу. Есть предложения учитывать канал Азиатской сесии с 0 до 8 GMT? На этом графике у нас есть дневные Pivot (может нужно добавить как в v4 недельные и месячные?), психологические уровни (00, 50), показания THV RSI. так же коллеги в советнике есть возможность учитывать фигуры ТА я правда не знаю что некоторые обозначения означают может кто знает, давай те разберемся!
PinBar = ?;
EngulfingBar = ?;
DoubleTopBottom = это как я понимаю двойная вершина(дно);
InsideBar = ?;
TrixDivergence = дивергенция понятно;
Harmonics = это фигура бабочка по моему?;
TrendlineBreak = как бы понятно;
OutsideBar = ?;
PreviousBars = ?;

я бы убрал и дневной трикс. мне кажется что 4 часа достаточно за глаза.

очень стоит учитывать и недельные и месячные линии так как банки торгуют по ним. тем более что практически всегда они совпадают с внутредневными.

фигуры менее важно. карун почему то использует фигуры по барам. в то время как все аналисты пользуются японскими свечами.

дивиргенция же очень важная точка этой тс.
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
кто нибудь кроме меня заметил что понедельник - день тяжелый? может быть даже тяжелее пятницы

и что вы таки скажете о паре EURGBP? у нее самый дорогой пипс и спред небольшой

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
кто нибудь кроме меня заметил что понедельник - день тяжелый? может быть даже тяжелее пятницы

Если чисто субъективно то мне этот инструмент почему то не дается практически ни одной хорошей сделки по нем не было в то же время это конечно эмоциональная оценка. Можно конечно прогнать на истории с Вашими парметрами и сделать статистический анализ, все нюансы торговли не удастся повторить, но общие подходы про анализировать можно.

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

вот бы понедельники взять и отменить))тяжэло настроится после хороших выходных +на биржэ в понедельник как по мне твориться небольшой хаос(больший чем в остальные дни)

я предлагаю учитывать и канал азиатской сессии ,дажэ не столько канал сколько его граници т.к.цена очень часто учитывает их(кстати в понедельник ,бывает ,это очень помогает)

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Если чисто субъективно то мне этот инструмент почему то не дается практически ни одной хорошей сделки по нем не было в то же время это конечно эмоциональная оценка. Можно конечно прогнать на истории с Вашими парметрами и сделать статистический анализ, все нюансы торговли не удастся повторить, но общие подходы про анализировать можно.

у меня тожэ есть свой субъективный опыт торговли по этой паре ,правда тогда я только знакомился с торговлей по кобре ,нужно попробывать на демке.пара интересная и перспективная,на все правда времени нехватает.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я тоже думаю что надо учитывать ночную сессию. это ведь классика анализа. но только если дествительно канал узкий. работать на пробой канала.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а может давайте подумаем как приспособить систему к большим ТФ? скальпинг занятие не из легких. я знаю что кобра тоже пытается сделать это

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а может давайте подумаем как приспособить систему к большим ТФ? скальпинг занятие не из легких. я знаю что кобра тоже пытается сделать это

можно за основу взять версию словена который торговал на 4 часах,но нужен какойто индикатор отсекающий флет.иначе будет слив.+ мне не совсем понравился большой стоп лос(в среднем 200-300 пунктов)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
да михайло с потолка ставил стопы. на самом деле руками закрывал.  :-)

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Сегодня наверное лучше не торговать

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги вот хотел с вами посоветоваться, на графике М 15 мы решили использовать линии R/S Фибоначи - дневные, недельные, месячные. Что будем делать если линии находятся рядом например в пределах 5 пунктов, будем их обобщать в одну или нет. Вот для наглядности я приложил рисунок обратите внимание на линии MmR1 и линию MR4, если да то как совмещать с линией дневной MR4 или например старшего ТФ(в нашем случае MmR1), или может вычислять среднее между разными линиями попадающими под обобщение. на графике используются индикаторы THV4 TzPivotsD (Black), THV4 TzPivotsMW (Black). Так же посмотрите индикатор HardLevels, он отображает линии R/S по максимумам и минимумам на истории заданного ТФ, может его то же использовать , но это в крайнем случае если не достаточно индикаторов стратегии.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Коллега вот посмотрите моделирование торгов на инструменте EURGBP, с 1.06.10 по 10.07.10, это как говорится очень малый период и выводы делать рано но обратите внимание все слито! Причем моделирование очень высокой достоверности, я там где то писал о вероятности... Конечно можно изменить настройки и поискать более приемлемый подход но все же!
Есть правда и положительный момент соотношение
Прибыльные сделки (% от всех) 18 (62.07%) Убыточные сделки (% от всех) 11 (37.93%)  НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Проблема как всегда в ранней фиксации прибыли
Средняя прибыльная сделка 5.30 убыточная сделка -24.23 , так что если Вы коллега будете торговать так как Вы это делали раньше (я ссылаюсь на выложенные Вами отчеты) то скорее всего Ваша торговля будет прибыльной!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Если использовать предлагаемый Коброй вариант торговли на М240 (только по бысторой ТРИКС) то для успешной торговли необходимо торговать портфелем, я там где-то выкладывал результаты. Результаты тов. из Словении это чистая удача на коротком отрезке времени. Портфель инструментов достаточно устойчиво торгует при оптимизации и расчете портфеля из соотношения оптимизация(расчет)/торговля = 8/1 месяцев, это при использовании класической технологии расчета портфеля по истории. При расчетах параметрических портфелей соотношение можно уменьшить 3 или 4/1 месяцев. Вот у меня уже полученна история в объеме порядка 60 сделок по каждому инструменту, так что эксперимент не за горами!
Да стохастик использовать не советую почти во всех тестах результаты только ухудшались!

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги вот хотел с вами посоветоваться, на графике М 15 мы решили использовать линии R/S Фибоначи - дневные, недельные, месячные. Что будем делать если линии находятся рядом например в пределах 5 пунктов, будем их обобщать в одну или нет. Вот для наглядности я приложил рисунок обратите внимание на линии MmR1 и линию MR4, если да то как совмещать с линией дневной MR4 или например старшего ТФ(в нашем случае MmR1), или может вычислять среднее между разными линиями попадающими под обобщение. на графике используются индикаторы THV4 TzPivotsD (Black), THV4 TzPivotsMW (Black). Так же посмотрите индикатор HardLevels, он отображает линии R/S по максимумам и минимумам на истории заданного ТФ, может его то же использовать , но это в крайнем случае если не достаточно индикаторов стратегии.

обычно так и происходит. они часто сидят рядом. наверно если расброс не большой- 10-15 пипс то стоит обобщить в одну.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Коллега вот посмотрите моделирование торгов на инструменте EURGBP, с 1.06.10 по 10.07.10, это как говорится очень малый период и выводы делать рано но обратите внимание все слито! Причем моделирование очень высокой достоверности, я там где то писал о вероятности... Конечно можно изменить настройки и поискать более приемлемый подход но все же!
Есть правда и положительный момент соотношение
Прибыльные сделки (% от всех) 18 (62.07%) Убыточные сделки (% от всех) 11 (37.93%)  НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Проблема как всегда в ранней фиксации прибыли
Средняя прибыльная сделка 5.30 убыточная сделка -24.23 , так что если Вы коллега будете торговать так как Вы это делали раньше (я ссылаюсь на выложенные Вами отчеты) то скорее всего Ваша торговля будет прибыльной!

значит если эта пара не для робота то не занимаемся ей. есть достаточно хороших сделок на других парах  :-)