Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579622 раз)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Предлагаю так давай те по пунктам обсуждаем пункт 1, жду Ваших замечаний и предложений, да кстати я смотрю ветку читают порядка 20 человек, молчать не надо присоединяйтесь с предложениями  :-X

Оффлайн 777

• Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • С какой целью, когда и где вы родились? (c)
    • Просмотр профиля
Для начала надо по парам стратегию прогнать. Подобрать подходящие(на текущий момент), + следить за остальными. Но вот прикол: суммарно пипсовщик зарабатывает примерно столько, сколько и трейдер интрадей. Трейдер интрадей сумарно за один и тот же период зарабатывает столько, сколько и среднесрочник...
А смысл напрягаться каждый час?
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Для начала надо по парам стратегию прогнать. Подобрать подходящие(на текущий момент), + следить за остальными.
Что бы стратегию (свод правил) прогнать на инструментах нам надо сначала эти правила определить. я выложил правила которые применялись в этой ветке с учетом замечаний последних ozma, насчет инструментов достаточно выбрать инструменты со спредом не более 3. Далее после набора статистики по каждому инструменту мы их отсеим как Вы и предлагаете с помощью простейших методик построения портфелей инструментов и определим по каждому инструменту необходимый объм для торговли

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А мы не планируем напрягаться рутинную работу по поиску возможностей входа в рынок по большому количеству инструментов  мы переложим на советник который так и называется что бы советовать а мы будем принимать решения  :-)

Оффлайн 777

• Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • С какой целью, когда и где вы родились? (c)
    • Просмотр профиля
А мы не планируем напрягаться рутинную работу по поиску возможностей входа в рынок по большому количеству инструментов  мы переложим на советник который так и называется что бы советовать а мы будем принимать решения  :-)

Вариант, спору нет. Но все советники даже подсказки правильные дают до поры до времени. Лучше в среднесрок играть - риску меньше, профит больше - сразу видно свою работу. И не 3-15 пипс... Сейчас вот закрою несколько сделок(через неделю) и покажу стейт, с учебного(центовый реал) - сначала с 75 сделал 150 - за короткое время, потом просадка до 22, потом возврат на среднесрок - закрою если не в ровень(75) то с прибылью(до 100).

В общем серфинг/скальпинг/пипсовка  -  ведет к тому что сложно потом деньги забрать как свои так и заработанные.

Зато именно пипсовкой в свое время, когда был первый реал аж на 100уе, удалось заработать 270 за неделю - потом слил.... Ну не моё это дело - пипсы тянуть :wink:
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Еще немного по поводу инструментов стратегия по некоторым данным из ветки в том числе и моим полученным на истории имеет соотношение прибыльных сделок к убыточным 7:3 тогда если взять за основу инструменты с максимальным спрэдом равным 3 и проскальзыванием равным спрэду то получается что мы должны заплатить брокеру 6 пп с каждой сделки!!!! Возмем за основу данные ozma он делает ~ 4 сделки в день с целями в 10 пп
это означает что его комиссионные составляют 60 процентов от прибыли за одну сделку а за день 240 процентов т.е. другими словами он торгует на брокера 2.4 сделки, и теперь его шансы получать прибыльные сделки  составляют 4.6 : 3 А это согласитесь уже на грани слива! Если же мы возмем инструменты с большим спрэдом то кроме выдающихся или очень опытных трейдеров по этой системе торговать не смогут, так как нужно будет достигать результатов 9:1! Поэтому уважаемый ozma торгует без убытков  :D

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А мы не планируем напрягаться рутинную работу по поиску возможностей входа в рынок по большому количеству инструментов  мы переложим на советник который так и называется что бы советовать а мы будем принимать решения  :-)

Вариант, спору нет. Но все советники даже подсказки правильные дают до поры до времени. Лучше в среднесрок играть - риску меньше, профит больше - сразу видно свою работу. И не 3-15 пипс... Сейчас вот закрою несколько сделок(через неделю) и покажу стейт, с учебного(центовый реал) - сначала с 75 сделал 150 - за короткое время, потом просадка до 22, потом возврат на среднесрок - закрою если не в ровень(75) то с прибылью(до 100).
Уважаемый 777 Вы наверное правы но к сожеление мы не сравниваем стратегию интрадей торговли THV v.3 «Cobra» с другими стратегиями мы лишь пытаемся выяснить ее возможности!

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я не делаю 4 сделки в день по 10 пипс. основной тф 5 мин. 4-5 сделок в день по 20 пипс после спреда. проскальзывания на  ECN нет. с 20 пипс брокеру 1.4 пипса. не знаю, может по вашему это слив. по моему это около 7-10 в день. плечо 20. убыточных сделок одна на 20 примерно. и никогда не жду стопа. как только есть обратный сигнал- закрытие и переворот. поэтому убыточная сделка обычно 20-30 пипс. и перекрывается сразу. сегодня такое было например.
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
что касается преимущества скальпера перед осатальными. покажите мне не скальпера работающего с плечом 20.

я тоже года два работал на 4 часовом графике. назывался аналистом (очень красиво звучит) делал кучу пипсов на 3-4 инструментах. но потом надоедает считать пипсы и красиво называтся. хочется считать бумажки с фотографиями всяких президентов и красиво жить.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
вот например сегодняшний день. третья сделка убыточная. была перекрыта еще до того как закрыл ее. пипсы можете посчитать сами. мне интересны деньги. как только достигаю 10 процентов- закрываю работу. деньги надо не только зарабатывать но и получать от них удовольствие.
 кстати посмотрите на предпоследнюю. 20 пипс меньше минуты. еще одно преимущество настоящего брокера а не какойто конторы с котировками из пальца.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
на самом деле сейчас подумал. не всегда беру 20 пипс. часто 10. но мне не интересны пипсы. мне интересна последняя строка в 17:00

и сегодня работал то всего с 11 до 14. потом пол часа на обед. потом еще час работы. поверте мне что я перебробовал кучу стратегий. только кобра дает такие результаты за такое короткое время.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я не делаю 4 сделки в день по 10 пипс. основной тф 5 мин. 4-5 сделок в день по 20 пипс после спреда. проскальзывания на  ECN нет. с 20 пипс брокеру 1.4 пипса. не знаю, может по вашему это слив. по моему это около 7-10 в день. плечо 20. убыточных сделок одна на 20 примерно. и никогда не жду стопа. как только есть обратный сигнал- закрытие и переворот. поэтому убыточная сделка обычно 20-30 пипс. и перекрывается сразу. сегодня такое было например.
Ну что Вы опять кипятитесь, я же это взял из Вашего поста когда Вы мне поясняли что Вы там наторговали! Да и Вы тут ни причем просто Ваши высказывания были под рукой. И специально для Вас я там пометку сделал что великие трейдеры и проффесионалы... торгуют без слива и убытков.   :-) И что б Вы не переживали, я вчера доторговался до - 75 долл а робот на тех же сделках +51 долл. и молчит не хвалится что он великий трейдер.  :-D Ну и то что Вы торгуете на ECN  это ж не показатель там какой начальный капитал извините нужен? Не каждый знаете может.... Вы по сути посмотрите.... По инструментам вот Ваш инструмент у меня в конторе где тест идет спрэд аж 7 пп. А проскальзавание вчера было на выходе по инструменту со спрэдом 3 аж 8 пп.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
деньги надо не только зарабатывать но и получать от них удовольствие.

Скромно сообщаю Вам что можно и не зарабатывать а просто иметь  :roll:

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
еще одно преимущество настоящего брокера а не какойто конторы с котировками из пальца.
Насчет кухонь да еще с замашками на вывод средств на рынок тут вы правы!!! :mrgreen:

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Даа вчера у Вас как то лучше было а стопы опять по ~50 пп  :wink: это какой ТФ у Вас надо полагать не меньше М 30