Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579394 раз)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
то есть прирост капитала за одну сделку  3,58%?
это больше 10% к капиталу за 3 сделки? или я что то не понимаю?
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да это так коллега, если вы будете входить в сделку с % от основного капиталла = f. Эта методология управления капиталлом носит название "оптимальная f", подробно изложенна в монографии Винса "Математика управления капиталом"

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да это так коллега, если вы будете входить в сделку с % от основного капиталла = f. Эта методология управления капиталлом носит название "оптимальная f", подробно изложенна в монографии Винса "Математика управления капиталом"

ого коллега. это же, как говорят в одессе,очень многие деньги

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Нуу тут коллега, конечно не все так просто при торговле оптимальной f существенно увеличиваются просадки, так как за одну сделку Вы можете потерять f, то для торговли нужен большой начальный капитал учитывающий возможные максимальные просадки (количество сделок в убытке), и хороший фактор востановления - время возращения к исходному результату после просадки, или другими словами большое МО и низкая дисперсия результатов торговли!

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ну я уже привык что на форексе теория и практика это две большие разницы (опять же как говорят в одессе)  :-D

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ну я уже привык что на форексе теория и практика это две большие разницы (опять же как говорят в одессе)  :-D
Можно конечно использовать так сказать "дробную f" что бы контролировать убыток, вообщем все так и делают, главное не превышать f, а то убытки начинают рости геометрически! Если Ваши результаты торговли устойчивы!!! то можно смело пробовать "дробную f" :-)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а что значит дробная F?

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а что значит дробная F?
Ну например f=0.60 это значит что в одной - ОДНОЙ сделке Вы можете потерять 60% капитала тогда для того что бы держать просадку в районе 6%  Вам нужно торговать дробной f = 0.60 /10 т.е десятой частью от f. Ну естественно и среднее геометрическое тоже уменьшится но не линейно!!!

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а, понятно. я примерно так и считаю лоты

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а, понятно. я примерно так и считаю лоты
Тут главное правильно расчитать f и не превышать ее значение при торговле!

Оффлайн gosha75

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Заметки трейдера
Использовал set выложенный на форуме версии 1_4 ну соответственно советник THV EA v1_4Test.

Извините, не могли бы вы подсказать мне где на форуме есть set версии 1_4, а то я нашел только mpv1_3(adx), mpv1_4, mpv1_4ts и thv_v2_3.

Я попробовал сутки советник THV EA v1_4Test с сетом mpv1_4 результат конечно не вдохновляет.

Спасибо.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Файл .set для версии 1_4 тот же что и для версии 1_3, вот попробуйте файл от версии 2_3 которая реально торгует на реале, v2_3 будет выложенна после окончания тестирования в автоматическом режиме в конце месяца. К сожалению советник v1_4test врядли сможет показать хорошие результаты, им целесообразно воспользоваться для изучения стратегии!

Оффлайн gosha75

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Заметки трейдера
Уважаемый assol_7, во-первых благодарю Вас за Ваши труды. У меня возник еще такой вопрос: при использовании советника необходимо чтобы все индикаторы архива Indicators.rar (Gartley, THV3 Coral, THV3 FFCal, THV3 HA, THV3 T3, THV3Trix called) были запущены? И параметры этих индикаторов задаем через советник (если необходимо)?
И еще если нужна какая-нибудь помощь при тестировании то я всегда готов помочь.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Уважаемый assol_7, во-первых благодарю Вас за Ваши труды. У меня возник еще такой вопрос: при использовании советника необходимо чтобы все индикаторы архива Indicators.rar (Gartley, THV3 Coral, THV3 FFCal, THV3 HA, THV3 T3, THV3Trix called) были запущены? И параметры этих индикаторов задаем через советник (если необходимо)?
И еще если нужна какая-нибудь помощь при тестировании то я всегда готов помочь.

Эти индикаторы должны быть размещенны в папке МТ4\\experts\indicators, запуск индикаторов на графике где расположен эксперт целесообразно для контроля торговли эксперта, особенно если эксперт делает фотграфии сделок. Индикаторы запущенные на графике и одноименные  имеющиеся в эксперте никак не связанны!  И все же я вам советую внимательно прочитать инструкцию к МТ4!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги мы продолжаем рассматривать п5. правил - Ишимоку находится над(под) коралом,  свеча НА над(под) Ишимоку на 3 пп но не более 15 пп в направлении  ордера остался не рассмотренным один вопрос,  если мы используем индикатор Корал то:
- что означает НАД/ПОД Корал, какими линиями и на какой дистанции? Прошу высказаться, уважаемые коллеги?