Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579645 раз)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я сегодня как то напряженно торгую на EURGBP не люблю этот инструмент что не транзакция то жж... он наверное меня то же  :-D Выбросы жестокие, проскальзывания по 10 пунктов на стопах, жуть!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Да надо было на поддерке половину закрыть и перевести в БУ.
Хотя я честно говоря не сторонник этих частичных закрытий для достижения цели нужно большее движение цены но для формального спокойствия как то легче!

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Как аккуратно цена уперлась в недельный пивот. Можно было там тэйк поставить. Все-таки 45 пп, учитывая текующую ситуацию, очень неплохо. Но я стою на своем. Перевёл в +13.

И проходим этот пивот... Сейчас +71 пп. Стоп +30

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Закрылся на 1.2818. Но цена походу отскочит от пивота

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Хорошо получилось, но давайте все же придерживаться правил стратегии, я сейчас выложу обобщенные правила может будет что дополнить участникам обсуждения. Прошу принять участие так как готов советник которым можно будет прогнать эти правила на истории и сделать выводы. Картинку прилагаю как эта сделка выглядит у меня.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Хорошо получилось, но давайте все же придерживаться правил стратегии, я сейчас выложу обобщенные правила может будет что дополнить участникам обсуждения. Прошу принять участие так как готов советник которым можно будет прогнать эти правила на истории и сделать выводы. Картинку прилагаю как эта сделка выглядит у меня. Напишите время входа и выхода ?

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
08:05; 11:35 по GMT

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Итак обобщенные правила стратегии, прошу принять участие в дополнении и обсуждении!

1. Время торговли с 06 до 10 и 12 до 16 по GMT (за 10 минут? до и после новостей), не ближе закрытия Европы и Америки 30 мин?. Есть предложение открываться не раньше Лондона? День недели не пятница после 11:00 GMT
2. Торгуем только на «Разогретой паре» (все сигналы индикаторов
THV4  Cloud MTF  М15,М30 и  THV4  TRIX MTF на Н4,D1 одного цвета!!! есть предложения THV4  TRIX MTF дополнить Н1 и М15). Инструменты должны иметь минимальный спрэд не более 3 пп.
3. Проводим графический анализ графика М15 если нет прерывания тренда, цена открытия ордера не ближе 10 пп (Кобра рекомендует 25 пп) к психологическим уровням и дневным линиям S/R переходим к дальнейщему анализу. Есть предложения учитывать канал Азиатской сесии с 0 до 8 GMT?
4. Цвет Корал совпадает с ордером.
5. Ишимоку находится над(под) коралом, всеми линиями или одной?
6. Предыдущая закрытая? свеча НА находиться над(под) Ишимоку а цена над Коралом на 3 пп но не более 15 пп
7. Хвост НА направлен вверх(вниз), противоположенной тени нет, цвет свечи совпадает с ордером. Так же организованна и предыдущая свеча. Предыдущая свеча не имеет большого шипа на М5 и М15.
8. Пересечение быстрым Трикс медленного как можно ближе к нулевой линии (есть предложение ближе к линиям перекупленности/препроданости ТРИКС?), цвет обоих линий совпадает с ордером. Уровень быстрой Трикс торгуемого ТФ не более 0.00015.
9. Нет фигуры ("бабочка") индикатора Gartley с целями противоположенными ордеру.
10.Стоп не превышает 15 пп или 3x ATR больше 20.
11. RSI на М15 не в зоне прекуплености(79)/перепроданности(15), направление движения в сторону ордера.
12. Нет свечной фигуры Doji (имеется в виду как я понимаю (Evening Doji Star)) - явный сигнал на отсутствие четкого тренда, противоположенный ордеру.
13. Нет дивергенции противоположенной ордеру.

ВХОД: при соблюдении всех выше перечисленных условий, стоп лосс за последний фрактальный макс/мин +спред + 1 пп
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: дивергенция на индикаторе Трикс в сторону ордера.
ВЫХОД: по ТР(10 - 15пп, можно частичным закрытием ордера), на дневном Пивоте за 5 пп, на психологическом уровне, либо по изменению цвета быстрого Трикс(только если ордер в прибыли?), по трелингу типа PSAR = 0.02(исключительно по стопу трейлинга?)? Или если ордер в прибыли в конце дня 23:50 по местному времени до своп?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: фигура ("бабочка") индикатора Gartley с достигнутыми целям

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я сегодня по минутке торговал. нервы железные нужны. тем более по фую. но люблю я эту пару и привык к ее быстроте. на юро засыпаю просто
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
на сколько я знаю не кобра ни мисс пипс не используют индикатор гартли. на остальное потом отвечу. сейчас мозг кипит. последняя сделка была лонг против тренда, подпортила нервы. даже по русски читать тяжеловато

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а собственно чем плохи те правила которые пишет сам кобра?

Дейтрейдинг по системе THV Cobra
Таймфрейм: М5

Раздел 1 – Проверка новостей
1. Откройте календарь новостей на сегодня.
2. Отметьте новости, выходящие по торгуемым Вами парам на сегодня.
3. Отметьте время выхода новостей, способных повлиять на торгуемые Вами пары и избегайте торговли в это время.

Раздел 2 – Подготовка ко входу.
4. Установите таймфрейм H1 на графике.
5. Отметьте направление тренда, уровни поддержки/сопротивления, статусы перекупленности/перепроданности и RSI.
6. Установите таймфрейм M5 на графике.
7. Проверьте Правило 5.
8. Начинайте искать торговые возможности, которые не будут вступать в противоречия с отмеченным в Правиле 5.

Раздел 3 – Определение восходящего тренда.
Вид 1.
9. Цена выше линии Coral.
10. Предыдущая свеча закрылась выше облака Ишимоку.
11. Быстрый Trix пересекает медленный вверх и оба Trix'a зеленого цвета.
12. Нет серьезного сопротивления вверху (по крайней мере, не ближе 25 пунктов).
13. Нет медвежьей дивергенции.
14. Нет перекупленности (или RSI не выше 79).
Вид 2.
15. Присутствует бычья дивергенция.
16. Проверьте Правила 9, 12 и 14.
Вид 3.
17. Прорвана линия сопротивления тренда.
18. Проверьте Правила 12 и 14

Раздел 4 – Определение нисходящего тренда.
Вид 1.
19. Цена ниже линии Coral.
20. Предыдущая свеча закрылась ниже облака Ишимоку.
21. Быстрый Trix пересекает медленный вниз и оба Trix'a красного цвета.
22. Нет серьезной поддержки внизу (по крайней мере, не ближе 25 пунктов).
23. Нет бычьей дивергенции.
24. Нет перепроданности (или RSI не ниже 21).
Вид 2.
25. Присутствует бычья дивергенция.
26. Проверьте Правила 19, 22 и 24.
Вид 3.
27. Прорвана линия поддержки тренда.
28. Проверьте Правила 22 и 24

Раздел 5 – Открытие позиции.
29. Перед открытие позиции проверьте записи, сделанные в Правилах 4 и 5, чтобы не нарушать Правило 8.
30. Никогда не устанавливайте стоп-лосс более чем в 15-20 пунктов. Если 3x ATR больше 20, то риск по сделке слишком велик.
31. Риск по сделке не должен превышать 2,5% от депозита.

Раздел 6 – Управление открытой позицией.
32. Выходите из сделки на своё усмотрение. Вы можете использовать трейлинг-стоп, если нет никаких серьезных сопротивлений (поддержек) в пределах 50 пунктов.
Или же Вы можете выйти получив 15-20 пунктов прибыли.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да ничем не плохи, они кстати основа тех правил что я выложил, но до нас люди работали почти 60 страниц и накопили бесценный опыт. Я прочитал и то что Вы писали, между прочим, там то же есть некоторые нюансы которых нет у Кобры! Насчет упомянутого Вами индикатора он был в стандартном шаблоне THV EA v 1.0, я сколько его наблюдаю наличие фигуры определяет с веротностью 98% коррекцию, которая зависит от размера фигуры. Поэтому я даже и не знал что его нет в стандартном наборе как я понял из Вашей реплики. Ну вообщем для этого и обсуждение и поиск, что бы мы ничего не упустили и дали ответ о возможностях стратегии.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я сегодня по минутке торговал. нервы железные нужны. тем более по фую. но люблю я эту пару и привык к ее быстроте. на юро засыпаю просто
Ну что круто, что то убытков даже не заметил!  :mrgreen: Это Вы по нашей стратегии или так меряться... :-D Но как для меня на М1 что стопы что цели в обморок можна упасть  :D

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
только по стратегии. иногда с моей интерпритацией. тaк и нет убытков. если торговать по кобре то их и не должно быть. главное помнить что это скальпинг и вовремя фиксировать прибыль. одна сделка была в просадке пипсов 40, но я сделал еще несколько сделок по дороге и ее тоже закрыл с прибылью. там по  часам видно что сделки паралельные. очень важно в скальпинге оставатся хладнокровным и решить вовремя - хеджировать или закрыть с убытком и перевернутся.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да ничем не плохи, они кстати основа тех правил что я выложил, но до нас люди работали почти 60 страниц и накопили бесценный опыт.

на форуме кобры 1279 страниц.  :-)