Предлагаеш выкладывать паттерны с которых мы не сможем получать деньги, зачем тогда ветка
Я могу выложить паттерн движения цены, который мной уже проанализирован, но врятли кто-то сможет прям завтра сесть за рынок и увидеть ситуацию, которая может дать профит в 9 из 10 случаях если я подробно не опишу такие моменты как: лучшее время, состояние рынка (трэнд, флэт), определённый угол цены, стоплосс, который таже ставит за определённую черту и не пунктом меньше, либо больше.
Так выглядит и наша с Вами торговля. Большинство здесь видит ситуации на рынке даже по простому "Свечному анализу", но сесть и отмечать когда он работает, а когда нет у большинства не доходят руки. Я например слышал о успешном трейдере на Форексе, который работает только по свечному анализу - как думаешь почему у него он работает, является мощным средством для анализа рынка, а у нас это просто предаток к торговой системе?..
Проблема состоит в том, что большинству здесь сидящих просто нравится прыгать с одного паттерна, будь то основанного на графическом анализе, либо на индикаторном и начиная торговать по нему люди получают подряд стоплоссы, а потом забрасывают ТС и начинают искать другую. В итоге всё это не даёт денег и забирает время.
Я предлагаю брать паттерны, которые не дают профита сейчас и извлекать условия, при которых они могу давать прибыль. Например всем знакомая "Утренняя звездка" из свечного анализа, которую я выложил на скрине ниже. Я лично сам не смогу за 1 день проанализировать и высматривать её на графиках целыми днями, т.к. это физически невозможно, а пока меня нет кто-то может, поэтому я и упираюсь на коллективный анализ, чтобы были общие усилия. Я например уверен в том, что она может давать профит стабильно, но я не знаю при каких параметрах (о них я писал выше).
Поэтому я и создал данную темку, чтобы у большинства здесь новичков форекса уже был профит хоть с 1 паттерна, а дальше он пусть ищет своё если хочет или дальше с нами