совершенно верно, если мы поставили депо рынка 500 долларов, то как только наступит слив ну или критический момент то депо обновляеся до 500, и начинается все заново, вы наверно подумаете а зачем это депо нужно, просто поставим антимартингейл и максимальный лот. и рубим капусту, это депо нам здорово поможет, поможет не поднять рынку при его благоприятном моменте, ведь все из нас, хоть раз когда работали и пытались заработать на форекс думали, вот если бы мне лишнюю соточку или штуку, то все былобы в шоколаде, я сейчас угодал направление и взял много пунктов, но беда я взял 50 пунктов с 0.01 объемом и проиграл 30 пунктов с 0.1 объемом.
Все предпологает максимально приблизить работу рынка как трейдера(советника) с рынком на маленьком депо, если мы больше, значит мы сильнее и возможностей у нас больше, а рынок при таком раскладе загоняется в узкие рамки, вот такя теория, мне нетерпится применить на практике.
Кстати, давайте попробуем сделать что нибудь ценное из советника илан профит. его легко найти в сети
Цель: получить очень прибыльный советник с минимум риска.
что нужно переделать в советнике, ну во первых сделать все ордера отложенные и со стопани и тейками, первая сделка пусть осуществляется с рынка, меня бесит когда советник пытается закрыть ряд поз и выходит в меньший профит. Теперь полностью переворачиваем советник, тоесть чтоб он работал совершенно наоборот, где сел там бай, где стоп там тейк. понятно. и самое главное, привинчиваем в код калькулятор с числом заданным нами, тоесть депо рынка. Калькулятор должет все очень точно считать, допустим депо 100$ если мы получили прибыль 5 долларов значит от депо рынка нужно отнять 5 долларов, теперь депо 95$ дальше мы слили 15$ теперь прибавляем к депу рынка, теперь депо 110$, это думаю тоже понятно. И самое главное, все проводимые сделки должны проверяться с депо рынка, к примеру, у нас на нашем, кровном депо 10К, а депо рынка 100$ и советнику нужно открыть сделку с большим объемом, наше депо позволяет это сделать. но депо рынка не хвотает, значит сделку не открываем, если открыто ряд сделок и они в большом профите для нас и депо рынка подходит к нулю, как наступает критичиская точка для депо рынка все должно закрыться и можно считать слив засчитан и начать цикл заново.
И еще небольшая доработка, я считаю стоит ввести ограничение на профит рынка, но чтоб его можно было менять, тоесть если перевернуть советник илан мы будем сливать по немногу рынку, чтоб это можно было контролировать, в частности сколько сливать.
все имеющиеся в стандартном советники функции оставить для более выгодной оптимизации.
Ну что скажите о проекте, сразу хочу сказать что советник будет очень хорошо себя показывать на резвых и трендовых парах, чем больше движухи тем лучше.