Автор Тема: "FX+" - новый стандарт работы на рынке FOREX от Биржи "Санкт-Петербург"  (Прочитано 67525 раз)

Оффлайн qwerty123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля

Оффлайн spbexАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-3
    • Просмотр профиля
Т.е. опять клиент крайний и теряет свои кровные чтобы узнать очередную  "точку отсчета",а FX+ получает коммисионные и не за что не отвечает? Может вам продумать др.схему работы с ДЦ,чтб вносили залог не 100,а 200%. Ведь клиенту нужна надежность,чтобы он думал о трейдинге,а не о том что "вдруг меня обуют"

1. Согласны с Вами на тему необходимости защищенности клиента. И сами исходили из этой потребности при реализации стандарта. Тем не менее, выбор контрагента и стандарта для работы - это ответственность клиента, также как и принятие курсового риска по каждой сделке. На наш взгляд, речь может идти о степени снижения
этого риска всеми доступными способами. В частности - регистрация сделок на бирже - это один из таких способов, предающий абсолютную легитимность вашим операциям и заставляющий брокера отвечать определенным требованиям.

2. В показателе значится "100% и более", и это означает что на данный момент средств хватает с избытком. Вопрос об увеличении порога можно рассмотреть.

Оффлайн qwerty123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля
Думаю вопрос защищенности клиента назрел уже очень, очень и очень давно, и форекс конторам можно было этим воспользоваться в конкурентной борьбе за клиента, но "воз и ныне там", видно это не выгодно. Ну никак не хотят "жить" за счет оборотов, на свопах. Измениться когда нибудь эта ситуация к лучшему?
Для Fx+ пожелание такое; Стать полноценным посредником между клиентом и форекс-конторой (если хотите арбитром),т.е. чтобы не только сделки регились, но и средства хранились у вас (как в банковской ячейки). Как это сделать законно я не знаю, для этого у вас есть юристы. Думаю такая услуга на рынке сейчас востребована. Желаю удачи!

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
а FX+ получает коммисионные и не за что не отвечает?

именно для этого все и затевалось, а вы как думали?

Оффлайн spbexАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-3
    • Просмотр профиля
Думаю вопрос защищенности клиента назрел уже очень, очень и очень давно, и форекс конторам можно было этим воспользоваться в конкурентной борьбе за клиента, но "воз и ныне там", видно это не выгодно. Ну никак не хотят "жить" за счет оборотов, на свопах. Измениться когда нибудь эта ситуация к лучшему?
Для Fx+ пожелание такое; Стать полноценным посредником между клиентом и форекс-конторой (если хотите арбитром),т.е. чтобы не только сделки регились, но и средства хранились у вас (как в банковской ячейки). Как это сделать законно я не знаю, для этого у вас есть юристы. Думаю такая услуга на рынке сейчас востребована. Желаю удачи!

Спасибо за Ваши пожелания! Должен сказать, что реализация системы правовой защиты клиента в правовом поле РФ, мониторинг и контроль работы брокера это первые задачи, которые решает стандарт FX+. Безусловно простор для развития есть и стандарт будет обязательно дополняться новыми идеями!

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Для понимания: откройте демо почти любого ДЦ.
Поторгуйте, присмотритесь...
 :-)

А теперь собственно сами вопросы:
- разрешено ли локирование?
- как переносится позиция? (переоткрытие или...)
- исполнение "в понедельник" стопов, отложек и т.д...

Оффлайн spbexАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-3
    • Просмотр профиля
1. Локирования не будет. Это чисто метатрейдерская фишка, которая не отвечает принципам биржевой торговли фьючерсами. Т.е. это физически невозможно реализовать в нашей биржевой торговой системе, без ее полной переработки.
2. Что касается переноса, то тут есть разные варианты для метатрейдера:
- первый вариант это когда ордер висит открытый, пока его не закроют. после закрытия ордера метатрейдер сравнивает получившийся результат с вариационной маржой на бирже. если на бирже получилось больше, то метатрейдер генерирует дополнительный ордер с величиной прибыли равной этой разнице - корректирующий ордер. если меньше - то убыточный ордер. разница эта возникает по причине того, что на бирже каждая позиция как бы "закрывается" по расчетной цене сессии и потом рассчитывается вариационная маржа исходя из курса рубля к валюте котировки по ЦБ РФ. Логика метатрейдера учитывает курс рубля только в момент закрытия ордера, поэтому и расхождение - то есть на бирже позиция оценивается каждый день, а в МТ только в момент закрытия. По такому сценарию работает компания UMIS.
- второй вариант (тестируемый Fibo и Alpari) предполагает ежедневное закрытие позиций в метатрейдере по расчетной цене Биржи, таким образом достигается полное соответствие в расчетах и отсутствие корректирующих ордеров.
3.  Это скорее вопрос регламента ДЦ. Буду рад если кто-нибудь из наших партнеров прокомментирует.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
1. Локирования не будет. Это чисто метатрейдерская фишка, которая не отвечает принципам биржевой торговли фьючерсами. Т.е. это физически невозможно реализовать в нашей биржевой торговой системе, без ее полной переработки.
2. Что касается переноса, ...
Наверное не стОит так категорично: "чисто метатрейдерская фишка"
 :wink: ибо локирование есть и не в МТшных платформах...
Расскажите популярно о принципах биржевой торговли фьючерсами. Плиииииз.

2. ролловер, то бишь переоткрытие тоже "биржевой принцип" как и "принцип бухучёта",
на который упирают некоторые "неттингисты" оправдывая свою нелюбоФФ к МТ ...
Поскольку FX+ несколько претендует на некий стандарт, то и вариантов здесь может быть ровно ОДИН.
Не так ли?
 ^-^

3. Нуууу... вообще поставили меня в тупик!
То, что FX+ собственно говоря "обычный фискальный аппарат для ККМ" подозревал и ранее...
Если говорите это удел регламентов ДЦ, то получается бирже абсолютно по барабану на каких
уровнях исполняются ордера? т.е. подтверждается предыдущий абзац...
 :-o тогда к чему эта клоунада с контролем обеспечения и вообще завод средств на биржу??

Оффлайн spbexАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-3
    • Просмотр профиля
1. В биржевой торговле, обратная (офсетная) сделка всегда подразумевает закрытие позиции поэтому лока быть не может.
2. Ролловер можно скорее отнести к процедуре переложения из одного контракта в другой, как это делают ДЦ с CFD на фьючерсы. На фьючерсном рынке есть принцип переоценки каждой позиции по рынку или "mark to market" в конце сессии, о котором я говорил ранее.
Стандарт действительно один, так как дает единый пакет преимуществ для работы клиента и брокера. Приведение расчета финансового результата в МТ к биржевому может быть реализовано двумя вариантами, о которых я уже рассказал.
3. Цена исполнения ордера согласовывается через МТ с ДЦ, условия исполнения - в договоре об обслуживании.
На бирже проводятся адресные сделки, которые уже согласнованы в МТ.
Контроль обеспечения - чтобы видеть в состоянии ли брокер рассчитаться с клиентами по вариационной марже (описано в предыдущем вопросе).
Еще раз подчеркнем, что основная задача FX+ - это создание нового правового статуса у сделок.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Еще раз подчеркнем, что основная задача FX+ - это создание нового правового статуса у сделок.
Ну это мы уже поняли... фискальный аппарат ККМ.
 :-D

Непонятно вот зачем эти игрища "в биржу" если там просто напросто лишь фиксация сделки.
Кстати! если понятие сделка, то локи более чем возможны...
 :wink:

А вот Ваше описание
1. В биржевой торговле, обратная (офсетная) сделка всегда подразумевает закрытие позиции поэтому лока быть не может.
ни на йоту не прибавило сути понимания фучерса в Вашем (биржи) понимании...

2. Ролловер можно скорее отнести к процедуре переложения из одного контракта в другой, как это делают ДЦ с CFD на фьючерсы. На фьючерсном рынке есть принцип переоценки каждой позиции по рынку или "mark to market" в конце сессии, о котором я говорил ранее.
Стандарт действительно один, так как дает единый пакет преимуществ для работы клиента и брокера. Приведение расчета финансового результата в МТ к биржевому может быть реализовано двумя вариантами, о которых я уже рассказал.
бррр... Вы сами то поняли что написали?
 :-o

3. Цена исполнения ордера согласовывается через МТ с ДЦ, условия исполнения - в договоре об обслуживании.
Контроль обеспечения - чтобы видеть в состоянии ли брокер рассчитаться с клиентами по вариационной марже (описано в предыдущем вопросе).
-\\- аналогично предыдущему...

ЗЫ: не поймите привратно, но как и на рынке пока лишь вижу предложение от спбекс,
и дабы появился спрос, которого лично у меня НЕТ, пытаюсь разобраться что-же нам предлагают.

Оффлайн UMIS.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
  • ФК UMIS
    • Просмотр профиля
    • umis
наши условия
- разрешено ли локирование?
Нет, по бирже невозможно учесть.

- как переносится позиция? (переоткрытие или...)
Мы решили сохранить привычный для клиента стандартный механизм учета результата по сделкам - с момента открытия и до момента закрытия. Именно эти данные удобны и необходимы для оценки эффективности прогнозирования. Поскольку биржа расчитывает варационную маржу ежедневно с учетом текущего курса базовой валюты, необходима синхронизация финансового результата. Подробнее об этом написано здесь

- исполнение "в понедельник" стопов, отложек и т.д...
По первой котировке.

Оффлайн qwerty123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля

Оффлайн spbexАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-3
    • Просмотр профиля
Ну это мы уже поняли... фискальный аппарат ККМ.
 :-D

Непонятно вот зачем эти игрища "в биржу" если там просто напросто лишь фиксация сделки.
Кстати! если понятие сделка, то локи более чем возможны...

А вот Ваше описание
ни на йоту не прибавило сути понимания фучерса в Вашем (биржи) понимании...

бррр... Вы сами то поняли что написали?
 :-o

-\\- аналогично предыдущему...

ЗЫ: не поймите привратно, но как и на рынке пока лишь вижу предложение от спбекс,
и дабы появился спрос, которого лично у меня НЕТ, пытаюсь разобраться что-же нам предлагают.

Давайте разбираться!

Правовой статус сделки это немаловажная вещь. До FX+ в России не существовало юридически закрепленного статуса сделок ДЦ. Задача стандарта - как раз, заполнить этот правовой вакуум.
Если Вы хотите:
1. Работать с российским юридическим лицом, имеющим лицензию ФСФР
2. Регулируемым ФСФР и контролируемым Биржей
3. Держать деньги в российской банковской системе
4. Не заниматься оформлением налоговых деклараций (за вас это сделает брокер)
5. Получать регулярно биржевую отчетность о совершенных операциях
6. Работать в привычной среде Metatrader
То для Вас есть стандарт FX+!

Немного не понял как понятие сделки связанно с возможностью локирования?

Напишите, пожалуйста, что конкретно не понятно - я отвечу.

Оффлайн UMIS.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
  • ФК UMIS
    • Просмотр профиля
    • umis
FX+ - это "дитя"  UMIS ?
Это совместный проект, инициированный  биржой  "Санкт-Петербург". Мы просто первыми реализовали его у себя.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Давайте разбираться!
:-) давайте!

Правовой статус сделки это немаловажная вещь. До FX+ в России не существовало юридически закрепленного статуса сделок ДЦ. Задача стандарта - как раз, заполнить этот правовой вакуум.
Если Вы хотите:
1. Работать с российским юридическим лицом, имеющим лицензию ФСФР
2. Регулируемым ФСФР и контролируемым Биржей
3. Держать деньги в российской банковской системе
4. Не заниматься оформлением налоговых деклараций (за вас это сделает брокер)
5. Получать регулярно биржевую отчетность о совершенных операциях
6. Работать в привычной среде Metatrader
То для Вас есть стандарт FX+!
За исключением малозначительного выделенного это уже есть, и давно...
Тогда зачем скажите мне этот лисапед да ещё и с туманными перспективами?
 :-o почитал, посчитал, примерил... незачем! уж звиняйте, но труды спбекс оказались напрасны...

Немного не понял как понятие сделки связанно с возможностью локирования?
Двумя словами это не обсудить, а раз лока нет принципиально, и ввода не предвидится,
то эта тема отдельной темы... но! если хотите поговорить, то можна и тута...
 :roll:

Напишите, пожалуйста, что конкретно не понятно - я отвечу.

если кратко, то ВСЁ !