Я опять же удивлен вопросом - вы же прекрассно знаете, что тут не вопрос потока - МТ просто пропускает запросы по котировкам которых сейчас нет, которые были секунду назад. Если конечно автодилера не поставить.
Вопрос простой. Либо вы исполняете мгновенно, либо нет. Если ваш дилинг не может обеспечить безопасное мгновенное исполнение, значит оно вам не подходит. У любой компании есть задержки. У некоторых они измеряются в миллисекундах, у некоторых в секундах (даже в минутах встречается). И каждая компания работает с такими условиями, которые позволяют ей работать нормально.
Возможность отменять сделки спустя большой промежуток времени дает почву для разговоров и осуждений. Если вы этого не хотите, то надо что-то менять в дилинге. Ставьте автодилера, если не получается работать без него. Я, кстати, не совсем понимаю ваш посыл про автодилера. Он у вса не стоит? А что у вас стоит? И почему вы его не ставите?
Если вы хотите иметь конкурентное преимущество в виде идеального исполнения для тех, кто сливает, но не хотите платить тем, кто этим пользуется, то так не бывает. Я сейчас трачу сотни тысяч долларов ежемесячно, чтобы написать систему, которая позволит иметь хорошее и при этом безопасное исполнение.
А нахаляву чудес не бывает.