Не хочется мешать вашей беседе, но вы путаете истины. Если все будет, как вы говорите, на шару, то будет ли биржа?
Или кто то считает что биржа это такое название компьютера на Луне?
Нет.
Мы неотрывно связаны с этим миром, который держится как раз не на добре и помощи, а на деньгах и корыстной выгоде.
В случае, когда мы работаем "в стол", ведомые идеей помочь ближнему за ради оптимизма, результатом является только популяризация системы (лишающая систему всякого смысла еще в момент ее зачатия), базис которой давно построен до нас, мы лишь пытаемся создать иллюзию.
Нельзя жить иллюзией.
Система торговли это понятие общее, но почему то все и каждый пытается загнать это в формализованные рамки.
Именно такая формализация и не дает развится каждому персонально, отсюда и стремления к ближним, к взаимозависимости и помощи.
На бирже все враги. Все и каждый по отдельности.
Пока этого непоймете - так и будете дальше строить крестики-нолики с черточками-полосочками.
Все много проще, чем кажется. Просто думайте иначе, будьте дальше и выше обывателя. Тогда биржа покорится вам без взаимопомощи.
Постскриптум: Я нечасто пишу на этом форуме, точнее сказать очень редко. Потому что делать тут нечего. А нечего именно потому, что из идеи, основанной на базисе, пытаются сделать самолет. Это сродни скачка в продвинутости интерфейса операционных систем - суть та же, но соску F1 пытаются воткнуть все чаще...
Всем желаю удачи в поиске Грааля!
ЗЫ Рубиновичу выражаю благодартность за крепость нервов и познание истины в ПРОСТОТЕ ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ, они и только они делают работу успешной, а сознание не туманится чушью о братстве и равенстве.
ЗЗЫ Для ищущих Грааль: Я торгую с 2000 года (хотя считаю что именно ТОРГОВАТЬ, всмысле ЗАРАБАТЫВАТЬ, я начал наверное с 2003 года...) и поиски грааля во первых увели меня от валют, а во вторых грааль я нашел не на графике, а в своей голове.
ЗЗЗЫ Для страждующих: Попробуйте измерять рынок не индикаторами, а интуицией и отсутствием здравого смысла. Я вначале тоже пыжился понять непознаваемое. Ответ дался мне через годы очень просто: Цена не хаотична. Ею управляют люди, она живет за счет них. В сущности, люди пытаются вас обмануть, их обман это их заработок. Они делают деньги тогда, когда вы их теряете. Нельзя заработать там, где взаимное равенство и помощь. Это скорее про благотворительные организации, чем про биржу. Просто поймите это и вы поймете смысл моих слов.
ЗЗЗЗЫ Для особливо страждующих: Мой Грааль в свое время нашеся всего в 1 МА и ленточках боллинджера. Поэкспериментируйте с ними. Но конечно это верное не для круглосуточного форекс-рынка, там все совсем иначе.
Прошу не считать спамом, то что я влез в обсуждение со своим самокатом... Просто читаю тут на досуге и ужасаюсь скупости полета вашей мысли... А ведь имеете время, силы и здоровье на нечто большее... Но уперлись в камень - и обойти страшно и разломать нельзя.
УДАЧИ ВСЕМ!