я буду здесь ее разбирать по полочкам, и если Вам это интересно, то присоединяйтесь ко мне ...
brynza, рад это слышать!
На мой взгляд, главный недостаток системы в том виде, как она раскрыта в теме (конечно, Рубинович уже этот недостаток устранил, скорее всего еще в седьмой версии Бабона) - это то, что бар запаздывает, и из-за этого мы входим позже, чем следовало бы (и недобираем прибыль) и выходим позже, чем следовало бы, и из-за этого теряем часть уже полученной прибыли.
На теме предлагались разные способы борьбы с этим недостатком.
Например, предлагалось работать не на H4, а на H1, но это дает много ложных сигналов.
Предлагалось при изменении на H4 цвета слоупа - переходить на H1 и ждать сигнала бара на H1. Мне суета между двумя таймфреймами не нравится.
Предложена была пятая версия Бабона:
1. запускаем терминал
2. включаем ТФ Н1
3. ищем на нем линию хаса с показаниями Н4, на ТФ часовой, дневной и недельный не смотрим!!!...
4. остальное все как в классике, только по ТФ Н1
Но по-моему и по этой версии бар сильно запаздывает, а работать на H1 вместо H4 мне не хотелось бы.
Я думаю, что лучше всего - оставить без изменений и сам слоуп с параметром 10, и таймфрейм H4, а просто заменить бар на более быстрый индикатор.
Я бы предложил индикатор #00_ZZ_Window