Что-то веточка заглохла чутка... решил её оживить тестированием на истории...
Вот что получилось при тестировании вручную GBPUSD на H4 по тактике Babon в чистом её виде с переворотами, период взял небольшой - с начала декабря 2008 года по сей день.
Итак.
Начало торговли 08:00 по терминальному времени 8 декабря. Открытие первой сделки Buy по цене 1,4836. Дальше смотрите сами.
Совершено 33 сделки + 1 висит открытая.
Из них 17 убыточных и 16 прибыльных.
Общая прибыль за период составила +1528 пунктов включая спрэд 2 пипа. Вроде всё бы хорошо, прибыль есть и она достаточно приличная.... НО
Максимальная просадка составила аж -1060 пунктов, при этом максимальная прибыль +1570.
И это ещё не всё. Максимальная прибыльная сделка = + 546
Макс. убыточная сделка = - 402
А если бы мы начали торговлю например 2 февраля, то по 19 марта сидели бы в жёстком убытке равном максимальной просадке за период и только к сегодняшнему дню вышли бы в небольшой плюс пунктов 100-200.
ВЫВОД: торговать по данной системе в чистом виде ВРЯД ЛИ вижу целесообразным. Нужно её как-то модифицировать, что-то добавлять.
Конечно, выше были предложены некоторые идеи доработки тактики до ума, но я не нашёл более менее подходящего решения. Буду продолжать поиски улучшения Бабона на Н4.
Думаю, что всё-таки есть смысл отсекать некоторые переворотные сделки, возможно докинуть стоп-лоссы и тейк-профиты на определённых уровнях.
Кто ещё желает продолжить улучшение этого метода, выкладывайте свои мысли, будем вместе думать... С Уважением