Наконец-то я понял, из-за чего весь сыр-бор!!! Дошло! Это даже не на третьи сутки, как до жирафа...
Каюсь, но лучше поздно, чем никогда.
Так вот, вся каша заварилась из-за того, что у нас с товарищем Романом разное понимание самой сути того, что я делаю. То есть в корне различный взгляд на цели постов типа "Рекомендации" . Значит, надо прояснить.
Изначально "Рекомендации" задумывались как способ собрать в одном месте сигналы различных фирм, публикуемые бесплатно на просторах интернета. И по сей день именно так они и существуют. То есть, это просто некая
лента новостей, сделанная для удобства пользователей, чтобы им не приходилось открывать много сайтов и выискивать в куче всякого-разного именно то, что необходимо.
В разной форме таких новостных лент множество, для разных целей. И ни одна из них не отвечает за достоверность транслируемых ею новостей - они просто дают источник, откуда это было взято. Именно такой подход практикую и я.
Вот, к примеру, сегодня Лента.Ру (типичная лента новостей) выдала пост "
Французский инвестор покончил с собой из-за пирамиды Мейдоффа". Если подходить к делу с позиций товарища Романа, то они не имели права давать новость в эфир, пока лично не осмотрят труп несчастного и не выяснят, а действительно ли именно пирамида Мейдоффа послужила причиной столь трагического решения. На самом деле, они просто указали в тексте: "сообщает AFP" и тем самым сняли с себя ответственность за возможное несоответствие действительности. И, если впоследствии выяснится, что на самом деле это был не франзузский, а парагвайский, и не инвестор, а торговец, и причиной суицида послужила не пирамида, а семейная ссора, то никому даже в голову не придет обвинить в этом Ленту.Ру.
Вот и мне не хочется отвечать за то, что там напридумают Унигмы с Матафами. Подчеркиваю еще раз -
я их НЕ рекламирую, я лишь транслирую в одно место различные прогнозы. Я постоянно указываю на то, что "сигналы ни при каких обстоятельствах не могут служить руководством к действию", к любому действию, как к открытию позиций, так и к покупке этих самых сигналов. Более того, я всегда по мере сил убеждал народ не пользоваться чужими прогнозами, а стараться делать свои.
Поэтому не будет ничего смешного в том, что "выходят рекомендации и подпись "Внимание мошенники!!!". Это НЕ реклама, это просто трансляция, копирование "как есть". Значит "о гарантиях того, что вы лично проверили и выложили в своей рубрике!!" и речи быть не может.
Надеюсь, я прояснил суть ситуации вокруг "Рекомендаций".