Stivemeister
Понимаешь, в чем тут дело:
Начнем с простого:
Кто такой трейдер?Коротко: это человек, торгующий на биржах...
Что значит "ЧЕЛОВЕК"?Это значит-живое существо, у которого есть свои дела для поддержания своей жизнедеятельности.
Что значит "ДЕЛА"?Это различные мероприятия, вызванные как естественной необходимостью (сон, питание), так и искусственные - работа, семья и прочее.
Что такое "советник" в метатрейдере?Это определенный алгоритм - программа, написанная ЧЕЛОВЕКом и призванная выполнять все его указания в период, когда у ЧЕЛОВЕКа нет возможности выполнять эти действия самостоятельно в связи с выполнением своих ДЕЛ.
ВЫВОД:
У человека нет возможности ежеминутно сидеть за торговлей. Ему необходимо выполнять другие свои дела. Советник - это ничто иное, как ЭЛЕКТРОННЫЙ КЛОН человека на форексе.
То есть, это робот, который работает четко по приказу своего хозяина, пока тот делает другие дела.Последний раз я слился только потому, что события на рынке пошли против меня, а я в это время спал... Стоплоссы сработали. но сработали и отложенные ордера и их стоп лоссы. В итоге - я в убытке. Почему? потому что я спал.
Если бы в это время работал бы мой советник, то, обнаружив, что ситуация на рынке идет против моей стратегии или увеличение убытков- он бы поудалял нафиг бы все отложенные ордера и, определив, что происходит в целом, возможно бы применил другую стратегию торговли. Или просто ждал удобного момента для входа.
Азартные игры не длятся так долго, как идет торговля на форексе. Для этого и создаются советники.
Поэтому, я повторяю - ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РОБОТОРГОВЛИ - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!