Вчера попробовал торгануть по USDCAD в самом начале открытия торгов в Канаде (16.30Мск) по этой тактике. По данным с Блумберга открытие торгов было не в пользу USбакса и я встал в короткую позу 1,2418 со стоплоссом на 5п.п.+спред за ближайшим максимумом(25п.п.) и целью в 40п.п.(ЕМА21). В это же время должны были выйти новости по Канаде, но результаты новостей еще не были опубликованы, поэтому ориентировался только на данные открытия торгов. В итоге, как стало ясно несколько позже, новости оказались плохими для канадского доллара и мой стоп рынок успешно сожрал
.В Блумберге данные после выхода новостей не надолго изменились в пользу USD, а потом все начало успешно восстанавливаться к исходным значениям открытия сесссии, т.е. цена этой пары пошла в правильно мною определенном направлении и достигла предполагаемого мною профита, но уже без меня
. Вывод: ставить стоплосс гораздо дальше (40-50п.п.), но в этом случае соотношение риск-прибыль может быть не приемлемым, либо дождаться результатов новостей и принимать решение. Но тогда поезд может далеко уйти или вообще изменится ситуация. Короче не все так просто, тем более, что рынок в последнее время стал более агрессивным и в краткосрочной перспективе некоторые методы торговли вообще не работают. Что скажет
PASAY, может какие нюансы, подробности?