Автор Тема: ТС по новостям с фундоминтальным анализом  (Прочитано 13302 раз)

Оффлайн VL

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +40/-1
    • Просмотр профиля
Вчера попробовал торгануть по USDCAD в самом начале открытия торгов в Канаде (16.30Мск) по этой тактике. По данным с Блумберга открытие торгов было не в пользу USбакса и я встал в короткую позу 1,2418 со стоплоссом на 5п.п.+спред за ближайшим максимумом(25п.п.) и целью в 40п.п.(ЕМА21). В это же время должны были выйти новости по Канаде, но результаты новостей еще не были опубликованы, поэтому ориентировался только на данные открытия торгов. В итоге, как стало ясно несколько позже, новости оказались плохими для канадского доллара и мой стоп рынок успешно сожрал :-( .В Блумберге данные после выхода новостей не надолго изменились в пользу USD, а потом все начало успешно восстанавливаться к исходным значениям открытия сесссии, т.е. цена этой пары пошла в правильно мною определенном направлении и достигла предполагаемого мною профита, но уже без меня :cry:. Вывод: ставить стоплосс гораздо дальше (40-50п.п.), но в этом случае соотношение риск-прибыль может быть не приемлемым, либо дождаться результатов новостей и принимать решение. Но тогда поезд может далеко уйти или вообще изменится ситуация. Короче не все так просто, тем более, что рынок в последнее время стал более агрессивным и в краткосрочной перспективе некоторые методы торговли вообще не работают. Что скажет PASAY, может какие нюансы, подробности? :roll:

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Я  считаю что надо было по поддержкам и споротивлениям, и по вышедшей новости я даже несмотрел эту валюту так как торгую на основных (EURUSD / USD CHF / USDJPY / GBPUSD / GBPJPY ) и можно к доллару привязывать акции интела нефть и золото

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Хоетелось бы пообщаться с теми трейдерами которые торгуют по новостям , что бы всерьез торговать по новостям надо знать все экономические индикаторы тех странн по которым торгуеш. Кто это все изучал и понимает о чем я говорю???

Оффлайн Nejlok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +47/-51
    • Просмотр профиля
VL
Ну таким способом торговать врятли удасться, т.к. все ложные пассы валюты будут сбивать близкие стопы, та и ваапще может пойти не туда.
Пока единственное, что предполагает профит это связывание новостей и уровней, за которые надо цепляться в своём анализе. Но в таком случае сами новости идут как дополнение к ТА. Надо искать какие-то особенности поведения рынка в момент выхода новостей, а лучше за пару дней.
PASAY
Хоетелось бы пообщаться с теми трейдерами которые торгуют по новостям , что бы всерьез торговать по новостям надо знать все экономические индикаторы тех странн по которым торгуеш. Кто это все изучал и понимает о чем я говорю???
А собственно зачем? Вот что-то мне подсказывает, что рынку до одного места ....экономические индикаторы страны по которой торгуешь, хоть и впринципе  в рынке должны закладываться все новости, т.к. рынок  должен отображать экономический баланс всех стран и иметь видимость на национальной валюте.

Оффлайн Nejlok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +47/-51
    • Просмотр профиля
PASAY
Цитата
Я  считаю что надо было по поддержкам и споротивлениям, и по вышедшей новости я даже несмотрел эту валюту так как торгую на основных (EURUSD / USD CHF / USDJPY / GBPUSD / GBPJPY ) и можно к доллару привязывать акции интела нефть и золото
единственное, что я заметил в наше кризисное время, так это когда нефть дорожает - доллар дешевеет. Соответсвенно когда нефть дорожает акции компаний идут вверх, особенно добывающих отрослей, а вот золото это даже интересно, т.к. не однозначный фьючерс и пока особенностей я не рассмотрел

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Nejlok правльно всегда на 100% работает, раньше нефть в плотную была привязана к доллару , т.е. если нефть падает то доллар растоёт и наооборот, т.е. надо прогнозировать нефть и будеш знать что будет с долларом допольнительная опора , америка нефтью скоро уже не сможет удерживать курс доллара . В последние время она толька и удерживала курс доллара нефтью , в ближайшее время нефть будет привязана ко всем валютным парам

Оффлайн Алекс

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Работать с фьючерсами смотрим в какой зоне они находятся , значения больше или меньше 50 имеют прямое отношение к той или иной валюте.

Фьючерс на какой инструмент  хоть смотрите и как его привязываете к валюте

Например по факту , выходиет серьёзная новость по USD в 15.30  мы торгуес например по EURUSD , смотрим как открылся фондовый рынок америки если положительно и новость положительная то мы бакс покупаем и кроме этого мы смотрим как себя ведет фондовый рынок европы ...

Извиняюсь, возможно я чего-то не понимаю, но с моей точки зрения что-то здесь совсем не складывается. Конкретный вопрос. Начался нынешний кризис, новости только отрицательные, фондовый рынок США каждый день падает - следовательно, надо продавать доллар (и что взамен покупать - евро, или что-то другое, в какой стране новости были лучше)? Я думаю, у того, кто работал по такому принципу, от депо уже ничего не осталось.

Оффлайн Nejlok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +47/-51
    • Просмотр профиля
PASAY
Прогнозировать нефть это задачка не простая. Если брать события за прошедшие месяцы где там скакало с 70 до 150 и обратно до 50 это ваапще не прогнозируемо. По сути ниже 70 за барель нефть не может упасть по своей сути иначе будет разорение нефтяных компаний, стоит только догадываться, что это была мера для предотвращения усиления еврозоны и вывод бакса из оборота. А если будет привязка нефти к другим валютам тогда возможна девальвация бакса, хотя может и наоборот.
Что говорить о экономической политке стран когда Россия выделяет половину гос резерва на преодаление кризиса банкам, а потом выясняется, что банки каким-то образом хорошо себя чувствуют и им этот резер до одного, так что резерв  взяли и положили в баксы, какуе-то часть просто отдали не известному дяде.

Оффлайн tekumse

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +119/-60
    • Просмотр профиля
По сути ниже 70 за барель нефть не может упасть по своей сути иначе будет разорение нефтяных компаний, стоит только догадываться, что это была мера для предотвращения усиления еврозоны и вывод бакса из оборота.
Я в ФА не спец, но по моему - нефтяные компании тут не при чем.
Перед выборами в США сильно подорожал бензин из за высоких цен на нефть.У власти - республиканцы, значит (в умах народа) виноваты они.Как следствие - претендент о республиканцев Мак Кейн шансов на выбороах не имеет, у них там все избиратели на машинах... Вот правительство США,чтоб сбить цены и заморозило закупки нефти и открыло свои резервы, чтоб поддержать своего кандидата....

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Самое важное что рынок учитывает все я не один днь торгую и все удачно , нефть все реально прогнозировать , 
Nejlok

Насчет новостей вы наверно неправильно поняля меня , всьерьз что я вопринимаю из тех анализа жто поддержки и сопротивления , дальше если кто узучал экономические индикаторы кто их отробатывает и как они влияют и аналогично фондовый рынок 

VL насчет стоп лоссов и тейкпрофита и входа в зделку это уже по уровням , когда я торгую я непользуюсь стопами и тейка , пользуюсь когда покидаю сделку

Оффлайн Алекс

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Самое важное что рынок учитывает все я не один днь торгую и все удачно , нефть все реально прогнозировать , 
Nejlok

Насчет новостей вы наверно неправильно поняля меня , всьерьз что я вопринимаю из тех анализа жто поддержки и сопротивления , дальше если кто узучал экономические индикаторы кто их отробатывает и как они влияют и аналогично фондовый рынок 

VL насчет стоп лоссов и тейкпрофита и входа в зделку это уже по уровням , когда я торгую я непользуюсь стопами и тейка , пользуюсь когда покидаю сделку

Так все-таки в чем смысл системы (если она вообще существует)? Можно услышать хоть что-нибудь конкретное? Какой (хотя бы один) принцип фундаментального анализа реально работает?
И что с продажей доллара в период кризиса (об этом я спрашивал в посте 21, проигнорировали  8-) )?

Оффлайн HDF

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Nejlok правльно всегда на 100% работает, раньше нефть в плотную была привязана к доллару , т.е. если нефть падает то доллар растоёт и наооборот, т.е. надо прогнозировать нефть и будеш знать что будет с долларом допольнительная опора , америка нефтью скоро уже не сможет удерживать курс доллара . В последние время она толька и удерживала курс доллара нефтью , в ближайшее время нефть будет привязана ко всем валютным парам

Объясните как нефть привяжется к другим валютным парам если она на текущий момент номинирована в USD
чтоб купить нефть нужны доллары в кармане
а так как мировой кризис то спрос на нефть не растет и цена падает
а нефтяные компании не разорятся ведь когда то нефть стоила 10 долларов за баррель и ничего не случилось с ними(всего то 10 лет назад)

Оффлайн HDF

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Если вас не затруднит не могли бы вы провести мастер класс онлайн по вашей стратегии на примере новостей следующей недели  из важных решения по ставкам австралии зеландии и англии ну звезда недели пайролсы возможно по и другим новостям
я понял что вы открываетесь до новостей чтоб успеть на поезд выложите скрины с вашими поддержками и сопротивлениями я так понимаю подготовка к новости начинается задолго можно даже здесь попробовать предварительно обсудить выбранную вами новость для мастер класса

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Nejlok

Так все-таки в чем смысл системы (если она вообще существует)? Можно услышать хоть что-нибудь конкретное? Какой (хотя бы один) принцип фундаментального анализа реально работает?
И что с продажей доллара в период кризиса (об этом я спрашивал в посте 21, проигнорировали  8-) )?

Крисзис тут грубо говоря до одного места , это валюты в парах... Эта внутридневная торговая система... Если работать долгосрочно, я работаю тогда либо по треугольникам или по уровням , и учитывая важные новости напр. Пэйролс выходит первая пятница каждого месяца, важные новости просто складываются в треугольник и если правильный треугольник то он работает всегда на 95%

Оффлайн PASAYАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Если вас не затруднит не могли бы вы провести мастер класс онлайн по вашей стратегии на примере новостей следующей недели  из важных решения по ставкам австралии зеландии и англии ну звезда недели пайролсы возможно по и другим новостям
я понял что вы открываетесь до новостей чтоб успеть на поезд выложите скрины с вашими поддержками и сопротивлениями я так понимаю подготовка к новости начинается задолго можно даже здесь попробовать предварительно обсудить выбранную вами новость для мастер класса

Конечно зарани чтобы упеть сесть, да торги выложу